Fußball:Jagielka rettet Everton in Liverpool einen Punkt

London (dpa) - Mit einem herrlichen Treffer in der Nachspielzeit hat Phil Jagielka dem FC Everton im prestigeträchtigen Merseyside-Derby der Premier League ein 1:1 (0:0) beim FC Liverpool gesichert.

Der englische Fußball-Nationalspieler traf an der Anfield Road aus etwa 20 Metern Entfernung (90.+1). Kapitän Steven Gerrard hatte die Reds zuvor mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung gebracht (65.). Dass die Gastgeber zum 16. Mal in Serie im Derby gegen den Stadtrivalen ungeschlagen blieben, dürfte angesichts des späten Ausgleichstreffers nur ein kleiner Trost sein. Auf den Tag genau vor 15 Jahren hatte Everton zuletzt beim Konkurrenten gewonnen.