Fußball:FC Arsenal: Nach 0:2 noch 3:3

Tor für Arsenal in der Nachspielzeit: Olivier Giroud. (Foto: AFP)
  • Der FC Arsenal holt gegen Bournemouth in der Nachspielzeit zumindest einen Punkt.
  • Stürmer Olivier Giroud trifft in der 92. Minute, in der Tabelle rutscht das Team trotzdem ab.
  • Im spanischen Pokal kann Atlético mit dem Viertelfinale planen.

Der FC Arsenal hat ohne den weiterhin erkrankten Fußball-Weltmeister Mesut Özil eine empfindliche Niederlage in letzter Sekunde abgewendet. Die Gunners holten am 20. Spieltag der britischen Premier League dank eines Last-Minute-Treffers von Olivier Giroud (90.+2) ein 3:3 (0:2) beim AFC Bournemouth.

Mit nun 41 Punkten rutschte die Mannschaft von Teammanager Arsène Wenger dennoch auf den vierten Platz ab. Spitzenreiter bleibt der seit 13 Spielen siegreiche FC Chelsea (49) vor Jürgen Klopps FC Liverpool (44) und Manchester City (42).

Charlie Daniels (16.), Callum Wilson (20., Foulelfmeter) und Ryan Fraser (58.) brachten Bournemouth in Führung, doch Alexis Sánchez (70.) und Lucas Perez (75.) ließen Arsenal noch einmal hoffen. Nachdem AFC-Verteidiger Simon Francis die Rote Karte (83.) gesehen hatte, schlug Giroud in der Nachspielzeit zu. Chelsea kann mit einem Sieg im Londoner Derby gegen die fünftplatzierten Tottenham Hotspur am Mittwoch (21 Uhr) seine Siegesserie auf 14 Spiele und seinen Vorsprung auf acht Zähler ausbauen.

FC Arsenal
:Außer Kontrolle zum "Giroud-Goal"

Skorpion-Kick? No-Look Donkey-Kick? Bielmann-Pirouette? Nicht einmal Arsenal-Stürmer Olivier Giroud glaubt, dass sein Tor jemals wiederholt werden kann.

Von Thomas Hummel

Spanischer Pokal: Atlético siegt

Atlético Madrid ist auf dem besten Weg ins Viertelfinale des spanischen Fußball-Pokals. Das Team von Trainer Diego Simeone gewann am Dienstagabend das Achtelfinal-Hinspiel bei UD Las Palmas mit 2:0 (1:0). Koke brachte die Gäste in der 23. Minute in Führung, Top-Torjäger Antoine Griezmann stellte in der 51. Minute den Endstand her.

Bei Las Palmas konnte auch der frühere Bundesliga-Profi Kevin-Prince Boateng die Niederlage nicht verhindern. Im Rückspiel am kommenden Dienstag kann Atlético vor eigenem Publikum das Weiterkommen perfekt machen.

© Süddeutsche.de/sid/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.

FC Bayern
:Badstuber sucht Verein

Sein Berater erklärt, man habe sich mit dem FC Bayern auf eine Ausleihe verständigt. Der Hamburger SV fragt an, doch dessen Chancen stehen schlecht.