Fußball:Erfurt nach 0:2-Rückstand noch 2:2 in Großaspach

Großaspach (dpa) - Der FC Rot-Weiß Erfurt bleibt auch nach dem 5. Spieltag in der 3. Fußball-Liga ohne Sieg. Die Erfurter trennten sich am Mittwochabend von der SG Sonnenhof-Großaspach 2:2 (0:2).

Dabei machte Rot-Weiß nach einer schwachen ersten Halbzeit im zweiten Abschnitt noch den Punktgewinn perfekt. Vor der Pause brachten Shiqrim Binakaj (12.) und Michele-Claudio Rizzi (22./Foulelfmeter) die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Nach dem Wechsel sorgten Christoph Menz (54.)und Sebastian Szimayer (64.) für den Erfurter Ausgleich.

Großaspach übernahm vor 1900 Zuschauern in der heimischen Mechatronik-Arena nach zehn Minuten das Kommando. Folgerichtig fielen die beiden Tore durch Binakaj mit einem Schuss aus zehn Metern ins lange Eck und durch Rizzi mit einen verwandelten Foulelfmeter. Zuvor hatte Fabian Hergesell im Strafraum Sebastian Schiek zu Fall gebracht. Nach dem Wechsel kam Erfurt besser ins Spiel und dominierte nun über weite Strecken. Menz und Szimayer sorgten jeweils mit ihren Abstaubertoren aus Nahdistanz noch für den verdienten Ausgleich.