Drochtersen:SV Drochtersen/Assel gewinnt den Niedersachsen-Pokal

Drochtersen (dpa/lni) - Die Regionalliga-Fußballer der SV Drochtersen/Assel haben zum zweiten Mal den Niedersachsen-Pokal gewonnen. Im heimischen Stadion schlug die Mannschaft von Trainer Enrico Maaßen den Ligarivalen SSV Jeddeloh am Montag vor 2318 Zuschauern mit 5:1 (2:1). Beide Teams stehen in der ersten Runde des DFB-Pokalwettbewerbs, da Niedersachsen aufgrund der Anzahl der gemeldeten Mannschaften ebenso wie Bayern und Westfalen zwei feste Startplätze hat.

Jeddeloh war nach einem Blitzstart bereits in der ersten Minute durch den Treffer von Nils Laabs in Führung gegangen. Die favorisierten Gastgeber ließen sich aber nicht nervös machen und hatten die Partie durch die Treffer von Jasper Gooßen (28.) und Nico Mau (41.), der seinen verwandelten Foulelfmeter mit einem Rückwärtssalto feierte, schon vor der Pause gedreht. Die weiteren Treffer der Gastgeber erzielten Alexander Neumann (56./74.) und Sören Behrmann (63.).