Fußball:Drittligist Bielefeld schießt Sandhausen mit 4:1 ab

Bielefeld (dpa) - Drittligist Arminia Bielefeld hat den klassenhöheren SV Sandhausen in der ersten Runde eine bittere Niederlage beigebracht. Der Zweitliga-14. aus Baden-Württemberg kam beim 1:4 (0:1) in der Schüco-Arena böse unter die Räder.

Sebastian Schuppan (42. Minute), Fabian Klos (57.), Florian Dick (60.) und Christian Müller (64.) bescherten den schwach in die 3. Liga gestarteten Ostwestfalen ein in dieser Höhe unerwartetes Erfolgserlebnis. Das 1:4 durch Lukas Kübler (76.) vor 7035 Zuschauern kam für die enttäuschende Mannschaft von Trainer Alois Schwartz zu spät.

Beide Teams waren vor 33 Jahren schon einmal in der ersten Pokalrunde aufeinandergetroffen. Im August 1981 setzte sich Bielefeld mit 6:3 in Sandhausen ähnlich klar durch. Nach schwachem Beginn nahm die Partie erst mit dem Kopfball-Treffer von Neuzugang Schuppan nach einem Dick-Freistoß kurz vor der Pause richtig Fahrt auf. In der zweiten Hälfte dominierte das Team von Norbert Meier den Gegner dann souverän und sorgte durch drei Tore innerhalb von acht Minuten für die Entscheidung.