Fußball:Chemnitz verliert überraschend gegen Mainz 05 II

Chemnitz (dpa) - Der Chemnitzer FC hat in der 3. Liga die zweite Heimniederlage der Saison erlitten und den Anschluss an die Spitzenplätze verloren. Die Sachsen unterlagen gegen den FSV Mainz 05 II mit 1:2 (0:1).

Mann des Spiels vor 4060 Zuschauern war Petar Slišković, der in der 40. und 48. Minute die beiden Tore für die Mainzer schoss. In der 24. Minute vergab der Stürmer einen Foulelfmeter. Anton Fink (69.) gelang noch der Anschlusstreffer. Die Mainzer haben durch den fünften Saisonsieg die Abstiegsränge verlassen, während Chemnitz auf den elften Platz abgerutscht ist.

Chemnitz war das spielbestimmende Team, fand aber im Angriff keine Mittel gegen gut sortierte Mainzer. Die Gäste wiederum nutzten die Lücken in der Chemnitzer Abwehr. Slišković wurde dann von Torhüter Maximilian Reule unfair gebremst. Mit dem anschließenden Elfmeter scheiterte er dann jedoch an Reule. In der 40. Minute erzielte der Stürmer die Führung und markierte zu Beginn der zweiten Halbzeit auch das 2:0. Fink gelang zwar noch der Ausgleich, doch die Chemnitzer waren zu harmlos, um noch ein Unentschieden zu erkämpfen.