Fußball:Aufstiegskandidat Aue siegt 3:0 in Magdeburg

Magdeburg (dpa) - Der FC Erzgebirge Aue ist der sofortigen Rückkehr in die 2. Fußball-Bundesliga ein weiteres Stück näher gekommen.

Der Tabellenzweite gewann am Freitagabend zum Auftakt des 32. Spieltags in der 3. Liga 3:0 (3:0) beim 1. FC Magdeburg und vergrößerte seinen Vorsprung auf den dritten Platz vor den übrigen Partien des Wochenendes auf sechs Punkte. Für die Magdeburger sind die Hoffnungen auf den Durchmarsch von der 4. in die 2. Liga praktisch dahin.

Pascal Köpke brachte die Gäste vor 21 812 Zuschauern in der ausverkauften MDCC-Arena mit einem Doppelschlag früh in Führung. Zunächst netzte der vom Karlsruher SC ausgeliehene Angreifer in der 18. Minute aus Nahdistanz ein, dann schloss er einen Konter in der 38. Minute eiskalt ab. Simon Skarlatidis (44.) besorgte noch vor der Halbzeitpause die Entscheidung. Nach dem Wiederanpfiff kontrollierten die Auer die Partie und gerieten nie auch nur annähernd in Gefahr, den siebten Auswärtssieg noch aus der Hand zu geben.