Englands Fußball:Remis gegen Ukraine

Die Fußball-Nationalmannschaft Englands hat in der EM-Qualifikation erstmals Punkte abgegeben. Das Team von Trainer Gareth Southgate trennte sich im polnischen Breslau 1:1 (1:1) von der Ukraine, bleibt aber ungeschlagen. Mit 13 Punkten führt England die Qualifikationsgruppe C souverän an, auch die Ukraine hat weiterhin gute Chancen, die EM-Endrunde 2024 in Deutschland zu erreichen. Mit sieben Punkten und einem Spiel weniger belegen die Ukrainer Rang zwei. Nach einer dominanten Anfangsphase der Engländer traf Oleksandr Sintschenko (26. Minute) zur von zahlreichen ukrainischen Fans umjubelten Führung. Vor der Halbzeitpause gelang Kyle Walker (41.) mit seinem ersten Länderspieltor der Ausgleich. Stürmer Harry Kane vom FC Bayern München hatte den Treffer vorbereitet. Englands Bukayo Saka vergab in der zweiten Halbzeit mit einem Lattenschuss die größte Chance zum Sieg. Die Ukrainer müssen am Dienstag zum möglicherweise richtungsweisenden Auswärtsspiel in Italien antreten.

© SZ/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.