Eishockey:EHC München holt sich Tabellenführung zurück

München (dpa) - Der EHC Red Bull München hat die Tabellenführung in der Deutschen Eishockey Liga DEL zurückerobert. Der Titelverteidiger bezwang die Krefeld Pinguine mit 7:2 (2:1, 2:1, 3:0).

Die Münchner nutzten damit die 2:4-Niederlage des vorherigen Spitzenreiters Nürnberg Ice Tigers bei den Kölner Haien am Vortag aus. Mit 86 Punkten führen die Münchner einen Zähler vor Nürnberg.

Brooks Macek (12. Minute), Frank Mauer (15.), Richie Regehr (24.), Jason Jaffray (32.), Mads Christensen (47.), Keith Aucoin (50.) und Daryl Boyle (55.) waren für den Meister erfolgreich. Mike Little (3.) und Dragan Umicevic (40.) trafen für die Gäste.

In einem torreichen Spiel gewannen die Adler Mannheim beim DEL-Aufsteiger Fischtown Pinguins nach Verlängerung mit 7:6 (1:3, 3:3, 2:0, 1:0). Chad Kolerik traf für die Mannheimer erst neun Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit zum 6:6, Christoph Ullmann war in der Overtime für die Entscheidung zuständig. Mannheim bleibt mit 77 Zählern auf Rang vier, Bremerhaven mit 57 Zählern Achter.

Die Augsburger Panther haben durch einen 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0) nach Verlängerung bei den Grizzlys Wolfsburg Platz sechs gefestigt. Trevor Parkes erzielte in der zweiten Minuten der Overtime den Siegtreffer für die Gäste. Die Panther haben damit nur noch zwei Punkte Rückstand auf die Wolfsburger.