Champions League: Bilder:Meistens zu spät

Viele Münchner Fouls mit Konsequenzen, Jubel aus französisch und ein Schlag von Grafite. CL-Bilder aus Bordeaux und Wolfsburg

(Foto: N/A)

Wie immer mit grimmiger Miene stellte sich Louis van Gaal einem Fußballspiel. Der Bayern-Trainer hatte sich vor der Champions-League-Partie in Bordeaux wieder mal seine eigenen Gedanken gemacht.Foto: Getty

2 / 21
(Foto: N/A)

Nicht im Angriff wie zuletzt häufig, sondern auf der Außenverteidiger-Position gab es eine Überraschung zu Beginn: Hamit Altintop spielte rechts hinten, Philipp Lahm wich wieder auf links aus.Foto: AFP

3 / 21
(Foto: N/A)

Und dann schien sich alles für die Bayern zu fügen: Nach sechs Minuten flog eine Ecke von Badstuber in die Mitte und Girondins-Verteidiger Michael Ciani (l.) lenkte den Ball ins eigene Netz.Foto: Getty

(Foto: N/A)

Doch statt den Münchnern Sicherheit zu geben, folgten dem Treffer wesentlich mutigere Franzosen. Mark van Bommel (l.) und Kollegen schauten zunehmend hinterher, wie Benoit Tremoulinas (vorne) und Bordeaux ihr flinkes Kombinationsspiel aufzogen.Foto: dpa

7 / 21
(Foto: N/A)

Und dann revanchierte sich Ciani: Nach 27 Minuten verlängerte der Verteidiger vorne eine Ecke mit der Hacke zum 1:1 ins Netz.Foto: AFP

8 / 21
(Foto: N/A)

Kurz darauf verlor Bayern-Jungstar Thomas Müller die Übersicht: Obwohl er schon Gelb gesehen hatte, trat er hier Matthieu Chalme (r.) böse in die Achillessehne ...Foto: Getty

9 / 21
(Foto: N/A)

... und sah völlig zurecht die gelb-rote Karte.Foto: AP

10 / 21
(Foto: N/A)

Jeder muss eben seine Erfahrungen machen, auf die Münchner kamen schwere Minuten zu.Foto: Getty

11 / 21
(Foto: N/A)

Die noch vor der Pause mit dem zweiten Gegentreffer endeten: In Ko-Produktion mit Altintop traf Marc Planus zum 2:1 für die Franzosen, ein Jubel-Knäuel folgte.Foto: AFP

12 / 21
(Foto: N/A)

Nach 66 Minuten schien dann alles entschieden. Jörg Butt hatte den Ball zuvor an einen Gegenspieler verloren und diesen sogleich gefoult. Den folgerichtigen Elfmeter hielt er aber gegen Yoann Gourcuff, auch der Nachschuss (Bild) verfehlte das Ziel.Foto: AFP

13 / 21
(Foto: N/A)

Mit einem Spieler weniger kamen die Bayern aber in der zweiten Halbzweit wenigstens nicht mehr so arg in Bedrängnis wie in der ersten Hälfte. Und hatten kurz nach Butts erster Elfmetertat eine Chance zum Ausgleich: Luca Toni setzte einen Kopfball an den Pfosten.Foto: AFP

14 / 21
(Foto: N/A)

So kam es noch schlimmer für die Münchner. Weil Daniel van Buyten zwei Minuten vor Schluss zu langsam reagierte, musste er Gegenspieler Marouane Chamackh foulen. Die Konsequenz:Foto: AFP

15 / 21
(Foto: N/A)

Rot für den Bayern-Verteidiger und Elfmeter. Den hielt aber wieder Butt, diesmal gegen Jussie.Foto: Reuters

16 / 21
(Foto: N/A)

Doch am Ende jubelten die Franzosen über ein 2:1, während die Bayern enttäuscht und dezimiert vom Platz schlichen.Foto: Getty

17 / 21
(Foto: N/A)

Beim zweiten Champions-League-Heimspiel der Wolfsburger Vereinsgeschichte rechneten viele mit einem schönen Abend gegen Besiktas Istanbul. Die Türken hatten zuvor schwierige Wochen erlebt, doch diesmal führte Fabian Ernst, der ehemalige Schalker, Besiktas zu einer ansprechenden Leistung.Foto: dpa

18 / 21
(Foto: N/A)

Unterstützt wurden die Türken von sehr vielen Fans im Stadion.Foto: dpa

19 / 21
(Foto: N/A)

Einige Möglichkeiten für den VfL hatte Edin Dzeko, der aber entweder das Tor verfehlte oder in dem Torwart-Opa Rüstü seinen Meister fand.Foto: AFP

20 / 21
(Foto: N/A)

In der zweiten Halbzeit stand auch einmal der Pfosten im Weg.Foto: Getty

21 / 21
(Foto: N/A)

Dann ließ sich Grafite provozieren, schlug seinem Gegenspieler bei einem Eckball ins Gesicht und sah dafür die rote Karte. So blieb es für Wolfsburg bei einem enttäuschenden 0:0. In zwei Wochen geht es nach Istanbul.Foto: dpa

© N/A - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.