Champions League: Bayern - Manchester:Schon wieder ManU!

Gegen kaum eine andere Mannschaft lieferten sich deutsche Verein so viele spannende Duelle wie gegen Manchester United. Von Dramen bis Triumphen war alles dabei.

(Foto: N/A)

Oliver Kahn sagte einmal, dass ein Duell gegen Manchester United nicht mehr wirklich etwas Besonderes sei, weil der FC Bayern "fast jedes Jahr" gegen die Briten spielen würde. Das war natürlich eine Übertreibung. Und besondere Spiele deutscher Mannschaften gegen United gab es genug.Foto: AP

2 / 13
(Foto: N/A)

Das letzte Finale: Am 30. Juli 2009 traf der FC Bayern im Endspiel des Audi Cups auf Manchester United (im Bild: Dimitar Berbatov und Hamit Altintop). Das Spiel endete 0:0, die Münchener gewannen schließlich im Elfmeterschießen. Da gab es schon dramatischere Momente zwischen den beiden Klubs.Foto: Getty Images

3 / 13
(Foto: N/A)

In der Saison 1998/99 etwa trafen Bayern und United gar drei Mal aufeinander. Das erste Duell in der Vorrunde in München endete 2:2 - es war übrigens das erste offizielle Duell der beiden Teams in einem europäischen Wettbewerb. Giovane Elber (Bild) hatte den FC Bayern in Führung gebracht, Dwight Yorke und Paul Scholes drehten die Partie - ehe Teddy Sheringham in der 90. Minute ein Eigentor erzielte.Foto: Ross Kinnaird /Allsport

4 / 13
(Foto: N/A)

Das Rückspiel dann endete 1:1, die Treffer erzielten Roy Keane und Hasan Salihamidzic. Damit zogen beide Mannschaften ins Viertelfinale ein und sollten später im Endspiel noch einmal aufeinandertreffen.Foto: Shaun Botterill /Allsport

5 / 13
(Foto: N/A)

Über das Champions-League-Finale 1999 sind wohl mehr Zeilen geschrieben worden als über fast alle anderen Fußballspiele. Mario Basler brachte den FC Bayern in der sechsten Minute in Führung, Stefan Effenberg (Bild) zeigte gegen David Beckham eine starke Leistung.Foto: Getty

6 / 13
(Foto: N/A)

Doch dann gab es diese 90. Minute und die Nachspielzeit, in der Manchester United die Partie drehte. Zwei Beckham-Eckbälle wurden verwandelt von Teddy Sheringham - in der Vorrunde noch Eigentor-Schütze gegen die Bayern - und Ole-Gunnar Solskjær. Am Ende lagen die Bayern-Spieler auf dem Rasen und waren kaum zu trösten.Foto: Getty

7 / 13
(Foto: N/A)

Zwei Jahre später, am 18. April 2001, traf der FC Bayern wieder auf Manchester - diesmal im Viertelfinale der Champions League. Das Hinspiel in Manchester konnten die Münchener durch einen Treffer von Paolo Sergio in der 86. Minute gewinnen.Foto: Alex Livesey /Allsport

8 / 13
(Foto: N/A)

Das Rückspiel sollte dann zu einer Galavorstellung von Mehmet Scholl (im Bild mit Alexander Zickler) werden: 2:1 gewann der FC Bayern, Scholl erzielte den zweiten Treffer. Danach gewannen die Münchener auch die Champions League.Foto: Shaun Botterill/Allsport

9 / 13
(Foto: N/A)

Im November 2001 dann das nächste Treffen, in der Zwischenrunde der Gruppe A gab es im Hinspiel ein 1:1. Ruud van Nistelrooy (Bild) erzielte den einzigen Treffer für Manchester.Foto: Clive Brunskill/Allsport

10 / 13
(Foto: N/A)

Das Rückspiel endete 0:0, beide Mannschaften kamen weiter. Bayern schied im Viertelfinale aus - Manchester traf im Halbfinale auf eine andere deutsche Mannschaft.Foto: Getty

11 / 13
(Foto: N/A)

Im September 2002 dann trafen Leverkusen und Manchester erneut aufeinander (im Bild: David Beckham und Jan Simak). Diesmal gab es für Leverkusen kaum etwas zu melden, Manchester gewann die Partie in Leverkusen durch zwei Treffer von van Nistelrooy mit 1:2, das Rückspiel gewann ManU mit 2:0.Foto: Getty

12 / 13
(Foto: N/A)

In der Saison 2003/2004 traf der VfB Stuttgart in der Vorrunde der Champions League auf Manchester United (im Bild: Cristiano Ronaldo beim Frühversuch der nach ihm benannten Ronaldo-Schwalbe). Das Hinspiel gewann Stuttgart durch Tore von Imre Szabics und Kevin Kuranyi mit 2:1, das Rückspiel entschied Manchester mit 2:0 (Tore: Ryan Giggs und Ruud van Nistelrooy) für sich.Foto: Imago

13 / 13
(Foto: N/A)

Und noch ein Blick in die Historie: Borussia Dortmund spielte auf dem Weg zum Champions-League-Gewinn 1997 gegen Manchester United (im Bild: Jürgen Kohler). Im Hinspiel gab es ein 1:0, René Tretschok erzielte das Tor. Das Rückspiel gewann Dortmund durch einen frühen Treffer von Lars Ricken ebenfalls mit 1:0.Dortmund spielte bereits früher vier Mal gegen Manchester. Im Achtelfinale im Europapokal der Landesmeister in der Saison 1964/65 gab es eine 2:3-Niederlage und ein 0:0, in der zweiten Runde des Messepokals 1956/57 setzte es zwei Niederlagen - ein 0:4 in Manchester und ein 1:6 in Dortmund.Foto: Getty

© N/A - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.