Bundesliga, 27. Spieltag:Volleyschuss ins Glück

Werder Bremen macht hinten Fehler und liefert vorne ein Spektakel, Bayern verliert in letzter Minute in Frankfurt und Nürnberg dankt wieder einmal seinem Torhüter. Die Bilder des Spieltags.

1 / 16
(Foto: N/A)

Werder Bremen macht hinten Fehler und liefert vorne ein Spektakel, Bayern verliert in letzter Minute in Frankfurt und Leverkusen erlebt in Dortmund zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Die Bilder des Spieltags.Lange sah es in Frankfurt beim Gastspiel der Bayern nach einem typisch minimalistischen Münchner Sieg aus, doch dann drehte die Eintracht in einer verrückten Schlussphase das Spiel und gewann mit 2:1.Foto: getty

2 / 16
(Foto: N/A)

Miroslav Klose hatte den FC Bayern in der siebten Minute in Führung gebracht, doch danach gelang dem Rekordmeister nicht mehr viel. Frankfurt spielte stark, hatte zahlreiche Chancen und wurde am Ende belohnt. Die eingewechselten Juvhel Tsoumou (87.) und Martin Fenin (89.) entschieden das Spiel vor 51.500 Zuschauern in der ausverkauften Commerzbank Arena auf den letzten Drücker.Foto: getty

3 / 16
(Foto: N/A)

Und so musste letztlich der Frankfurter Halil Altintop seinen Bruder Hamit vom FC Bayern trösten. Vor dem Spiel war dies eigentlich anders herum erwartet worden.Foto: dpa

4 / 16
(Foto: N/A)

Mit Bayerns Niederlage schien der Weg zurück an die Tabellenspitze frei für Bayer Leverkusen. Doch die Mannschaft von Jupp Heynckes verlor nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten mit 0:3 bei Borussia Dortmund. Der Argentinier Lucas Barrios (vorne) avancierte dabei mit seinen Treffern zum 1:0 und 2:0 zum Matchwinner.Foto: ddp

5 / 16
(Foto: N/A)

Vor dem Pausenpfiff demonstrierte Bayer noch Kombinationsfußball auf höchstem Niveau und dominierte den BVB fast nach Belieben, doch dann ging den Leverkusenern die Luft aus. Renato Augusto (re.) spielte vor allem in der ersten Halbzeit stark und musste in der 67. Minute für Toni Kroos weichen. Bayern verliert, Leverkusen verliert - die Meisterschaft bleibt spannend.Foto: getty

6 / 16
(Foto: N/A)

Der SV Werder Bremen knüpfte gegen Bochum zunächst an die haarsträubende Abwehrleistung des Europa-League-Spiels gegen Valencia an und geriet zweimal in Rückstand. Stanislaw Sestak und Zlatko Dedic (li.) sorgten jeweils für die Bochumer Führung, doch ...Foto: ddp

7 / 16
(Foto: N/A)

... der Pokalsieger schlug stets gekonnt zurück. Erst schaffte Marko Marin das 1:1, dann traf Claudio Pizarro (Bild) mit einem fulminanten Volleyschuss zum 2:2 und schließlich ...Foto: ddp

8 / 16
(Foto: N/A)

... gelang den Bremern durch Torsten Frings (Mitte) sogar noch der Siegtreffer zum 3:2. Bochum hatte zwar noch weitere Chancen auf den Ausgleich, doch am Ende siegte die Schaaf-Elf glücklich und darf sich bei seiner starken Offensivabteilung bedanken.Foto: getty

9 / 16
(Foto: N/A)

Einen treffsicheren Angreifer hatte an diesem Spieltag auch der VfB Stuttgart: Der Rumäne Ciprian Marica (re.) erlöste die Schwaben gegen Hannover mit zwei Treffern vom Messi-Trauma aus der Champions League (0:4 in Barcelona) und sorgte im Alleingang für den 2:0-Sieg des VfB.Foto: dpa

10 / 16
(Foto: N/A)

Bei seinem zweiten Treffer profitierte der Rumäne von einem katastrophalen Fehlpass des Hannoveraner Abwehrspielers Christian Schulz, der den Ball völlig unbedrängt vor dem eigenen Tor quer legte. Marica staubte eiskalt ab und durfte sich als Held des Tages feiern lassen.Foto: dpa

11 / 16
(Foto: N/A)

Freiburgs Johannes Flum (re.) war der Siegtorschütze beim 1:0 der Breisgauer gegen den FSV Mainz 05. Der 22-jährige Mittelfeldmann nahm sich in der zehnten Minute ein Herz und schoss den Ball aus 18 Metern mit einem platzierten Flachschuss ins Mainzer Tor. Für den SC Freiburg war er damit der Garant für einen ganz wichtigen Sieg im Abstiegskampf.Foto: getty

12 / 16
(Foto: N/A)

Dort befindet sich nach dem 0:0 gegen Hoffenheim auch weiterhin der 1. FC Nürnberg. Die Franken blieben gegen Ralf Rangnicks Mannschaft zwar zum fünften Mal in Serie ungeschlagen, verpassten jedoch den Sprung auf Platz 14. Wie schon gegen die Hertha am vergangenen Spieltag, hatte der "Club" es Torhüter Raphael Schäfer zu verdanken, dass die Partie nicht verloren ging.Foto: getty

13 / 16
(Foto: N/A)

Für den glücklichen Punktgewinn des FC Köln im Rheinderby gegen Mönchengladbach sorgte der Portugiese Maniche. Gladbachs Mittelfeld-Talent Marco Reus hatte die Borussia in Führung gebracht, doch in der 79. Minute drosch Maniche das Leder unhaltbar für Keeper Logan Bailly in die Maschen. Beide Teams stecken nach dem 1:1 im unteren Tabellendrittel fest. Foto: dpa

14 / 16
(Foto: N/A)

Überflieger Ruud van Nistelrooy zelebriert seinen Treffer zum 1:0 gegen Schalke 04, bei dem er wieder einmal seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellte. Wenig später verschuldete er allerdings den Elfmeter zum 1:2, womit er ...Foto: Getty

15 / 16
(Foto: N/A)

... den gerne mal am Spielfeldrand polternden Schalker Trainer Felix Magath nur kurzzeitig erfreute. Denn Hamburg schaffte noch den 2:2-Ausgleich und verhinderte den Sprung der Schalker an die Tabellenspitze.Foto: dpa

16 / 16
(Foto: N/A)

Ohne Worte: Der Wolfsburger Obafemi Martins während der 1:5-Niederlage gegen Schlusslicht Hertha BSC Berlin.Foto: Getty

© N/A - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.