Biathlon:Peiffer wird in Oslo im Massenstart Achter

Oslo (dpa) - Arnd Peiffer ist im letzten Biathlon-Rennen der Saison als bester Deutscher auf Platz acht gelaufen.

Der 27-Jährige schoss im Massenstart von Oslo drei Fehler und hatte nach 15 Kilometern 45,7 Sekunden Rückstand auf Sieger Martin Fourcade. Damit sicherte sich der Weltcup-Gesamtsieger aus Frankreich nach der Sprint- und Verfolgungswertung auch die Kleine Kristallkugel im Massenstart. Zweiter wurde der Österreicher Dominik Landertinger vor Jakov Fak aus Slowenien. Simon Schempp lief auf Platz 15 und der nach einer Krankheit immer noch geschwächte Daniel Böhm als Letzter auf Rang 29.