2. Bundesliga:Freiburg marschiert Richtung Bundesliga

Nils Petersen (l) von Freiburg jubelt nach seinem Tor zum 3:0 mit Maximilian Philipp. (Foto: dpa)
  • Freiburg steht vor der Rückkehr in die Bundesliga: Die Breisgauer gewinnen gegen Duisburg (3:0).
  • Fortuna Düsseldorf spielt unentschieden gegen St. Pauli (1:1).
  • Trotz besserer Torchancen: Bochum trennt sich von Karlsruhe unentschieden (1:1).
  • Zu den Ergebnissen und der Tabelle der zweiten Bundesliga geht es hier.

Der SC Freiburg hat es fast geschafft. Zur Rückkehr in die Fußball-Bundesliga fehlt noch ein Sieg - oder ein Ausrutscher der Konkurrenz aus Nürnberg. Die Hürde MSV Duisburg nehmen die Braisgauer ohne Probleme.

Der Zweitliga-Spitzenreiter gewinnt gegen das Schlusslicht MSV Duisburg mit 3:0 (2:0). Vincenzo Grifo (23. Minute), Maximilian Philipp (32.) und Nils Petersen (79., Foulelfmeter) erzielt die Tore. Sollte der Tabellendritte 1. FC Nürnberg am Samstag gegen Union Berlin verlieren, wäre der fünfte Erstliga-Aufstieg der Breisgauer perfekt. Duisburg verpasst die Chance, mit einem Sieg zumindest vorübergehend auf den Abstiegs-Relegationsrang vorzurücken. Enis Hajri (78.) bekommt zudem Rot.

Fortuna lässt Punkte liegen

Fortuna Düsseldorf steckt weiter tief im Abstiegssumpf der Liga fest. Nach zuletzt zwei Niederlagen gegen Leipzig und Fürth gelingt den Rheinländern kein Sieg. Gegen den FC St. Pauli schafft das Team nur ein 1:1 (1:0). Düsseldorf droht der Sturz auf Relegationsplatz 16.

Fortuna-Trainer Friedhelm Funkel darf sich in seinem 200. Spiel als Zweitligatrainer zunächst in der fünften Minute über das 1:0 von Kerem Demirbay freuen. Fabrice Picalaut geliengt allerdings in der 71. Minute der verdiente Ausgleich für St. Pauli.

Bochum verspielt Aufstiegschance

Der Zweitligist VfL Bochum hat seine letzte Chance auf die Rückkehr in die Fußball-Bundesliga verspielt. Am 31. Spieltag kamen die Bochumer gegen den Karlsruher SC nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus und verkürzten den Rückstand auf den 1. FC Nürnberg auf dem Relegationsplatz lediglich auf acht Punkte.

Bei einem Sieg des Club am Samstag gegen Union Berlin wären die Hoffnungen des VfL endgültig dahin. Kleiner Trost: Der VfL spielte das zehnte Heimspiel in Serie ohne Niederlage.

KSC-Keeper René Vollath parierte gegen Anthony Losilla (11. Minute). Im zweiten Abschnitt gelang Simon Terodde (59.) mit seinem 20. Saisontor die Führung für Bochum. Der KSC gab nicht auf und kam durch Dimitrij Nazarov (87./Foulelfmeter) zum Ausgleich.

© Sz.de/dpa/SID - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.