Münchens Sternekoch im Interview:"In diesem Beruf darf man nicht stillstehen"

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"1 Hot Dog und 2 Sterne" heißt das Kochbuch von Bobby Bräuer. Sein Tipp: "Man sollte nicht zu viel an den Produkten herumdoktern." (Foto: Alessandra Schellnegger)

Der Sternekoch Bobby Bräuer plädiert in seinem neuen Buch für eine Küche, die beim Kochen und beim Essen vor allen Dingen Spaß machen soll.

Interview von Franz Kotteder, München

Bobby Bräuer, 58, ist einer der besten Köche Münchens. Der Gourmetführer Michelin zeichnet ihn seit 2014 mit zwei Sternen aus. Seine Karriere begann in Otto Kochs Le Gourmet; sie führte ihn vom Al Pino in Solln über den Königshof, wo er seinen ersten Stern bekam, das Victorian in Düsseldorf, den Brandenburger Hof in Berlin sowie das Petit Tirolia in Kitzbühel zurück nach München in die BMW-Welt. Dort ist er für die gesamte Gastronomie zuständig, vor allem aber für das Gourmetrestaurant Esszimmer. Nun hat er sein Buch "1 Hot Dog und 2 Sterne" veröffentlicht (Gräfe und Unzer, 240 Seiten, 29,99 Euro).

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