Bilder vom Sportscheck-Run:12 000 Läuferinnen und Läufer - und ein ganz besonderer Moment

Die 13-jährige Giulia erreicht beim Kinderlauf das Ziel - als Letzte, aber im Ziel. (Foto: Leonhard Simon)

Am schnellsten bezwingt ein Mann aus Tübingen beim Halbmarathon die Strecke von 21,1 Kilometern. In Erinnerung bleiben wird die 13-jährige Giulia beim Kinderlauf. Eindrücke vom Sportscheck-Run durch München.

Knapp 12 000 Teilnehmer, darunter 700 Kinder, sind am Sonntagvormittag hochmotiviert beim Sportscheck-Stadtlauf an den Start gegangen.

(Foto: Leonhard Simon)

Die ersten liefen sich schon in der Theatinerstraße auf dem Weg zum Siegestor warm, wo Start- und Zielbereich lagen.

Den Halbmarathon über 21,1 Kilometer durch den Englischen Garten gewann unter den 5500 Läuferinnen und Läufern in dieser Disziplin Tony Tomsich aus Tübingen in einer Zeit von einer Stunde und elf Minuten.

Bei den Frauen siegte Clara Carste. Sie absolvierte die Strecke in einer Zeit von einer Stunde und 19 Minuten. Zurückgelegt wurden auch Distanzen von fünf und zehn Kilometern.

Trotz der frühen Stunde und des durchwachsenen Wetters war das Gewusel an Zuschauern groß, besonders während des Kinder-Laufs, der gleich nach dem großen Halbmarathon begann. Für die Kleinen ging es in zwei Runden über zwei Kilometer. Dabei schienen manche Erwachsene noch aufgeregter zu sein, als die eigentlichen Protagonisten, die relativ unbeeindruckt und cool dem Ziel entgegenstrebten.

Ein ganz besonderer Moment war, als die 13-jährige Giulia, deren Gesicht vor Freude und Stolz nur so strahlte, als Letzte die Ziellinie überquerte. Das körperlich beeinträchtigte Mädchen hatte das Rennen mit einer Gehhilfe aus Rädern bewältigt und das Ziel erreicht.

Glücklich und im Ziel: die 13-jährige Giulia. (Foto: Leonhard Simon)
© SZ/anna - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.