Schach:Georgiew gewinnt

Bulgarischer Favoritensieg bei Brucker Blitz-Turnier

Kiril Georgiew, der favorisierte bulgarische Schach-Großmeister, startete nicht optimal. "Ich stand auf Sieg, habe aber am Schluss einen gravierenden Fehler gemacht", kommentierte er sein unerwartetes Remis bereits in der zweiten Runde des Schnellschach-Turniers in Fürstenfeldbruck. Das Unentschieden passierte Georgiew bei der vierten Auflage der Brain Games mit 142 Teilnehmern nicht gegen einen anderen Großmeister, sondern gegen Robert Reimann (SK Kriegshaber), der um fast 600 Ranglistenpunkte hinter dem 50-jährige Bulgaren rangiert. Danach spielte Georgiew aber nur noch einmal Remis gegen den Hamburger Bundesligaspieler Thies Heinemann und holte sich nach neun Partien den Siegerscheck über 600 Euro. Heinemann wurde Zweiter vor dem Russen Vladimir Epishin. Bei dem Turnier hatte jeder Spieler pro Partie nur 15 Minuten Bedenkzeit. Sehr gut hielt sich in einem hochkarätigen Teilnehmerfeld Maximilian Trapp (SK Freising) auf dem 14. Platz. Der 24-jährige Hobbyspieler gewann fünf Partien, spielte einmal Remis und verlor nur zweimal. Thomas Pieper (SC Gröbenzell) wurde 19., Alt-Großmeister Hans-Joachim Hecht (TuS Fürstenfeldbruck) kam auf Rang 25.

© SZ vom 15.02.2016 / kwg - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.