Fußball:Letzter Feinschliff

Vier Tage noch, dann beginnt am Donnerstagabend die neue Saison in der Regionalliga Bayern. Die vier Klubs aus der Region sind zwar erst am Samstag, Sonntag und Montag dran, präsentieren sich aber schon jetzt in guter Form. Einzig Aufsteiger VfR Garching kassierte im letzten Testspiel gegen Lokalrivale TSV 1860 München II am Samstag eine deutliche 0:5-Niederlage. Christoph Darfener traf in den ersten zwölf Minuten doppelt. Die zweite Mannschaft des FC Bayern München gewann ihren letzten Test vor dem Ligastart in Höslwang mit 2:1 gegen den SV Gröding (Regionalliga West, Österreich). Lucas Scholl brachte die Bayern im ersten Durchgang in Führung, Daniel Hägler erhöhte nach dem Seitenwechsel zum 2:0. Die Münchner haben damit alle sechs Testspiele gewonnen. "Jetzt wollen wir die Woche bis zum Ligastart nutzen und uns gut vorbereiten", sagte Trainer Heiko Vogel ().

In guter Verfassung präsentierte sich am Wochenende auch die SpVgg Unterhaching. In Grasbrunn trotzte die Mannschaft von Trainer Claus Schromm Zweitliga-Aufsteiger FC Würzburger Kickers ein Unentschieden (1:1) ab. Markus Einsiedler traf nach sechs Minuten zur Hachinger Führung, Nejmeddin Daghfous erzielte den Ausgleich.

© SZ vom 11.07.2016 / SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.