Beachvolleyball:Wickler Zweiter

Regions-Beacher stark in Kühlungsborn

Beachvolleyballer Clemens Wickler (TV Bad Tölz) ist beim Supercup in Kühlungsborn mit seinem Berliner Interimspartner Niklas Rudolf Zweiter geworden. Im Finale unterlag das Duo, das das Turnier als Vorbereitung für die U-22-Europameisterschaft in Portugal Ende August nutzte, Begemann/Schümann (Hamburg/Kiel) mit 1:2. Erfolgreich waren auch die neuen bayerischen Meister Tim Noack und Yannick Beck vom TSV Grafing. Die Qualifikanten kämpften sich an der Ostsee mit Siegen unter anderem gegen die Olympiateilnehmer Andrae/Popp bis ins Viertelfinale und wurden Fünfte. Für die deutsche Meisterschaft der besten 16 Teams in Timmendorfer Strand reicht es für Noack und Beck dennoch nicht, nach dem letzten Qualifikationsturnier sind sie Ranglisten-19. Sicher bei der DM sind Wickler und sein Garchinger Partner Armin Dollinger sowie die Lohhofer Frauen-Duos Henry/Zautys, Ittlinger/Weiland und Büttner/Fedosova. Henry und Zautys wurden in Kühlungsborn starke Dritte.

© SZ vom 18.08.2015 / sewi - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.