SZenario:Von Cheese-Steak-Diplomatie und anderen Häppchen

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Beim Silbertee des Frauenclubs im Kaisersaal der Residenz trinken US-Generalkonsul Timothy E. Liston, Karin Baumüller-Söder, Clubpräsidentin Ulrike Kellner und Staatskanzleichef Florian Herrmann ein Tässchen zusammen. (Foto: Robert Haas)

Beim Silbertee, der traditionsreichsten Charity-Veranstaltung der Münchner Nachkriegszeit, mengt sich Abschiedsschmerz in die Tässchen.

Von Susanne Hermanski

Der Silbertee ist eine herrlich aus der Zeit gefallene Veranstaltung. Da wird im prächtigen Kaisersaal der Residenz geplaudert und gelächelt. Da werden sehr wenige junge Menschen (Stipendiaten) im Kreise vieler deutlich älterer (ihrer Unterstützer) gefeiert. Für eine gute Sache wird ein großzügiger Scheck überreicht, es werden kurze Reden geschwungen. Und weil der Mensch vom Tee allein nicht satt wird, gibt es dazu Häppchen. Die bereiten die Damen des Deutsch-Amerikanischen Frauenclubs mit großer Liebe zum Detail den ganzen Tag über vor - von Hand.

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