Gröbenzell:Drei Gänge für Heiligabend

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Marlene Oberhofer (rechts) hat in der Küche des Gröbenzeller Bürgerhauses die imaginäre Chefkochmütze auf. (Foto: Carmen Voxbrunner)

Marlene Oberhofer zeigt im VHS-Kochkurs "Weihnachtsmenü für Kurzentschlossene", wie man mit überschaubarem Aufwand Vorspeise, Hauptgericht und Dessert zubereitet.

Von Ariane Lindenbach, Gröbenzell

Kartoffelsalat und Würstchen sind für Heiligabend recht beliebt. Bei rund einem Drittel kommt das unkomplizierte, leicht vorzubereitende Gericht am 24. Dezember auf den Tisch. Doch es gibt auch Alternativen, die zwar in der Vorbereitung aufwendiger sind, dafür aber auch kulinarisch ein bisschen mehr hermachen. Eine solche hat die Volkshochschule Gröbenzell jüngst beim Kochkurs "Weihnachtsmenü für Kurzentschlossene" mit Marlene Oberhofer noch rechtzeitig vor den Feiertagen vorgestellt: Ein Drei-Gänge-Menü, das sich wunderbar vorbereiten lässt und das mit Zutaten wie Lachs und Parmaschinken den Gaumen etwas mehr verwöhnt als der klassische Kartoffelsalat mit Wiener.

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