Hochschule Weihenstephan-Triesdorf:Das Wohlbefinden beeinflussen

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Mit dem neuen "Digital Lecture Lab" bietet die HSWT einen innovativen Seminarbereich mit Vorträgen zu den Themen Ernährung und Gesundheit - auch für interessierte Bürger.

Die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) hat mit Unterstützung der AOK einen neuen Seminarbereich aufgebaut. Im Fokus stehen die Themen Ernährung und Gesundheit. Das "Digital Lecture Lab" kann als Veranstaltungsraum für Vorträge und Weiterbildungen aber auch als Co-Working-Space genutzt werden. Dank modernen Präsentationstechniken ist laut HSWT die Teilnahme an Veranstaltungen sowohl in Präsenz als auch online möglich. Angesiedelt ist der neue Seminarbereich am Food-Startup-Inkubator Weihenstephan.

Die erste Vortragsreihe ist bereits gestartet. Der Titel der nächsten Veranstaltung am kommenden Mittwoch, 7. Dezember, 16 Uhr, lautet: "Your daily D.O.S.E. of Happiness". Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer beschäftigen sich mit den Glückshormonen, was im Körper geschieht, wenn der Hormonhaushalt aus dem Gleichgewicht gerät und was man tun kann, um sein Glück und Wohlbefinden zu beeinflussen. Über die Homepage der HSWT können dafür kostenlos Plätze reserviert werden.

Tipps und Tricks für einen guten Schlaf

Um ein Thema, das ebenfalls sehr viele betrifft, geht es am Mittwoch, 14. Dezember, 16 Uhr: "Work-Life-Sleep-Balance" ist der Vortrag überschrieben. Schlaf ist eine der wichtigsten Säulen der Gesundheit, viele Menschen aber klagen häufig über Schlaflosigkeit. Der Referent erklärt, warum man überhaupt schläft, welche Auswirkungen Schlafentzug hat und gibt Tipps und Tricks, um den Schlaf und damit die körperliche und mentale Gesundheit zu verbessern. Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Vorträge stehen anschließend auch im Netz zur Verfügung.

Die Zielgruppe des "Digital Lecture Labs" sind je nach Veranstaltung nicht nur Studierende, sondern auch andere Interessierte. Zudem können Mitarbeitende der HSWT den Raum als Co-Working-Space nutzen, dieses Angebot gilt auch ebenso für den Food-Startup-Inkubator und die beteiligten Start-ups. Als Standort dient ein Raum im Institut für Lebensmitteltechnologie, Gebäude H6 am Campus, Am Staudengarten 11.

Die AOK will mit dieser Kooperation nach eigener Aussage eine kontinuierliche und nachhaltige Information von Studierenden und Beschäftigten der HSWT sowie der interessierten Bevölkerung zu aktuellen und zukünftigen Gesundheitsthemen erreichen, insbesondere auch zum Thema Umgang mit Stress und psychischen Belastungen.

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