Fußball-Landesliga:Erster Sieg für den SE Freising

Im dritten Spiel kam der SE Freising in der Fußball-Landesliga zum ersten Sieg. Der TSV Grünwald wurde in der Savoyer Au knapp mit 3:2 bezwungen. Drei wichtige Punkte dank einer Energieleistung der Freisinger und weil sich seine Mannen "strikt an die taktischen Anweisungen hielten und sehr diszipliniert spielten", wie Trainer Alex Plabst lobte. Zunächst aber übten die Freisinger Eigentore. Erst schob sich Torhüter Patrick Negele den Ball beinahe ins eigene Tor. In der 14. Minute wollte Osaro Aiteniora zurückköpfen, traf die Kugel aber so genau, dass Negele keine Abwehrchance hatte. In der zweiten Halbzeit versuchte Jonas Mayr einen Kopfball auf das eigene Tor, traf aber nur die Latte. Die Führung der Gäste hatte Domagoj Tiric in der 34. Minute ausgeglichen, nachdem ihm Daniel Zanker gekonnt in den Lauf gespielt hatte. In der 85. Minute war es erneut Tiric, der eine Flanke von Luca Brudtloff verwertete. Zwei Minuten später erlief Benedict Geuenich einen Abschlag des Grünwalder Torhüters und schob aus 30 Metern ins leere Gehäuse. In der Nachspielzeit kamen die Gäste zum Anschlusstreffer, mehr ließ die SEF-Abwehr nicht mehr zu.

Schon am Dienstag um 19.30 Uhr spielt der SEF erneut daheim. Gegner ist dann der FC Unterföhring.

© SZ vom 02.08.2021 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.