Programm in Au:Hopfazupfa-Tour mit Drei-Gang-Menü

Eine Aufnahme aus dem Jahr 1954: Die letzte Fuhre zum Einbringen des Hopfens wurde gebührend gefeiert. Beim Ermeier-Hof seinerzeit zünftig mit Quetsche und Kasperl. In dieser Familientradition wird Ritsch Ermeier das Hopfazupfa-Mahl musikalisch begleiten. (Foto: privat)

Die Markt-Strawanza erzählen bei einem Rundgang Wissenswertes rund um Hopfen und Ernte, außerdem bieten sie eine kindgerechte Führung zur Ortsgeschichte an.

Eine Geschichtstour für Kinder und Familien bieten die Auer Markt-Strawanza am Sonntag, 27. August, an. Margit Hofmaier bereitet die Führung durch Au kindgerecht auf. Los geht es um 16 Uhr am Siegelbrunnen des Marktplatzes. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Wer mehr über die Hopfenernte früher und heute wissen will, sollte sich den Samstag, 9. September, vormerken. Um 16 Uhr startet, ebenfalls am Siegelbrunnen des Marktplatzes, eine "Hopfazupfa-Tour" mit "Hopfamahl". Zu einem kleinen Umtrunk geht es in die historischen Gewölbe des Eiskellers, dort erfahren die Teilnehmenden mehr über die Lagerung des Bieres in Au vor 200 Jahren.

Über Brauerei und Schloss spaziert die Gruppe dann zum letzten Hopfenbauern im Auer Ortskern. Dort kann man den Zupfern bei der Arbeit zuschauen. Danach sind die Teilnehmer selbst an der Reihe, am Marktplatz ernten sie den Hopfen der Markt-Strawanza. Zum Ausklang der Führung gibt es ein Drei-Gänge-Hopfenzupfer-Mahl mit passenden Bieren, musikalisch begleitet von Ritsch Ermeier.

Eine Anmeldung ist per E-Mail an Auer-Markt-Strawanza@Kolping-Au.de erforderlich oder telefonisch unter 0151/28746051.

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