Süddeutsche Zeitung

Programm in Au:Hopfazupfa-Tour mit Drei-Gang-Menü

Die Markt-Strawanza erzählen bei einem Rundgang Wissenswertes rund um Hopfen und Ernte, außerdem bieten sie eine kindgerechte Führung zur Ortsgeschichte an.

Eine Geschichtstour für Kinder und Familien bieten die Auer Markt-Strawanza am Sonntag, 27. August, an. Margit Hofmaier bereitet die Führung durch Au kindgerecht auf. Los geht es um 16 Uhr am Siegelbrunnen des Marktplatzes. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Wer mehr über die Hopfenernte früher und heute wissen will, sollte sich den Samstag, 9. September, vormerken. Um 16 Uhr startet, ebenfalls am Siegelbrunnen des Marktplatzes, eine "Hopfazupfa-Tour" mit "Hopfamahl". Zu einem kleinen Umtrunk geht es in die historischen Gewölbe des Eiskellers, dort erfahren die Teilnehmenden mehr über die Lagerung des Bieres in Au vor 200 Jahren.

Über Brauerei und Schloss spaziert die Gruppe dann zum letzten Hopfenbauern im Auer Ortskern. Dort kann man den Zupfern bei der Arbeit zuschauen. Danach sind die Teilnehmer selbst an der Reihe, am Marktplatz ernten sie den Hopfen der Markt-Strawanza. Zum Ausklang der Führung gibt es ein Drei-Gänge-Hopfenzupfer-Mahl mit passenden Bieren, musikalisch begleitet von Ritsch Ermeier.

Eine Anmeldung ist per E-Mail an Auer-Markt-Strawanza@Kolping-Au.de erforderlich oder telefonisch unter 0151/28746051.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.6155259
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ/PSC
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.