Hamburg:Eissorten im Wettbewerb: Festival auf St. Pauli

Hamburg (dpa/lno) - Eisliebhaber können sich durch diverse Sorten probieren, Eishersteller treten zum Wettbewerb an: Auf einem Eis-Festival in Hamburg haben Besucher bis Sonntag die Möglichkeit, über die beste Sorte abzustimmen und an Seminaren sowie Workshops teilzunehmen, wie die Veranstalter des am Freitag eröffneten Gelato-Festivals mitteilten. Sieben Hersteller konkurrieren in einem Wettbewerb und haben dafür jeweils eine Eissorte kreiert. Über den Sieger stimmen Besucher und eine Fachjury ab.

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Hamburg (dpa/lno) - Eisliebhaber können sich durch diverse Sorten probieren, Eishersteller treten zum Wettbewerb an: Auf einem Eis-Festival in Hamburg haben Besucher bis Sonntag die Möglichkeit, über die beste Sorte abzustimmen und an Seminaren sowie Workshops teilzunehmen, wie die Veranstalter des am Freitag eröffneten Gelato-Festivals mitteilten. Sieben Hersteller konkurrieren in einem Wettbewerb und haben dafür jeweils eine Eissorte kreiert. Über den Sieger stimmen Besucher und eine Fachjury ab.

Wettbewerbsteilnehmer Anton Zupic, Eishersteller aus Hamburg, erzählte, dass er täglich 120 Liter Eis in einem seiner Läden im Stadtteil Volksdorf verkaufe. Er stellt die Sorte „Quark-Orange mit karamellisierter Orange“ vor. Auch zwei Hersteller aus Großbritannien und Luxemburg präsentieren ihre Produkte auf der Veranstaltung auf St. Pauli, stehen aber außer Konkurrenz.

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