Fulda:Deutsche Grillmeister werden ermittelt

Fulda (dpa/lhe) - Bei den Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaften wird heute der nationale Grillkönig gesucht. Insgesamt 40 Mannschaften treten auf dem Fuldaer Messegelände gegeneinander an. Die Teams in der Profi-Klasse, die den Grillkönig unter sich ermitteln, müssen sechs Gänge zubereiten: Fisch (Rhönforelle), vegetarisch, Schweinerücken, eine frei wählbare Spezialität nach Art des Teams, Rinderbrust (Brisket) und ein Dessert. Bei den Amateuren sind es zwei Gänge weniger. Sie müssen nichts Vegetarisches und keine Teamspezialität liefern.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Fulda (dpa/lhe) - Bei den Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaften wird heute der nationale Grillkönig gesucht. Insgesamt 40 Mannschaften treten auf dem Fuldaer Messegelände gegeneinander an. Die Teams in der Profi-Klasse, die den Grillkönig unter sich ermitteln, müssen sechs Gänge zubereiten: Fisch (Rhönforelle), vegetarisch, Schweinerücken, eine frei wählbare Spezialität nach Art des Teams, Rinderbrust (Brisket) und ein Dessert. Bei den Amateuren sind es zwei Gänge weniger. Sie müssen nichts Vegetarisches und keine Teamspezialität liefern.

Bewertet werden die Gerichte von einer 130-köpfigen Jury. Unter den besten Teams werden bei der Siegerehrung mehr als 12 000 Euro Preisgeld verteilt. Titelverteidiger bei den Profis ist Martin Schulz mit seinem Team „Grill-Doch-Mal“ aus Berg bei Neumarkt (Bayern). Der Oberpfälzer begeisterte die Jury im vergangenen Jahr unter anderem mit seiner Kreation „Bayerischer Grillbauch trifft Asia Burger“.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: