Wernigerode:Sternekoch Robin Pietsch steigt im „Gault&Millau“ auf

München/Magdeburg (dpa/sa) - Der Gastronomieführer "Gault&Millau" hat Sachsen-Anhalts derzeit einzigen Sternekoch Robin Pietsch (30) zum "Aufsteiger des Jahres" im Land gekürt. Sein Restaurant "Zeitwerk by Robin Pietsch" in Wernigerode erhielt 15 von 20 möglichen Punkten, wie aus der neuen Deutschlandausgabe 2019 des internationalen Gourmetführers hervorgeht. Die Tester seien von der "Gradlinigkeit der Zubereitung" sowie der Intensität ursprünglicher Aromen überzeugt gewesen, hieß es. Pietsch, dessen Kochkunst erstmals vor einem Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden war, küre seine "zeitgeistige Küche gern mit Gags wie Möhrenpulver oder gepoppter Schweinehaut".

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München/Magdeburg (dpa/sa) - Der Gastronomieführer „Gault&Millau“ hat Sachsen-Anhalts derzeit einzigen Sternekoch Robin Pietsch (30) zum „Aufsteiger des Jahres“ im Land gekürt. Sein Restaurant „Zeitwerk by Robin Pietsch“ in Wernigerode erhielt 15 von 20 möglichen Punkten, wie aus der neuen Deutschlandausgabe 2019 des internationalen Gourmetführers hervorgeht. Die Tester seien von der „Gradlinigkeit der Zubereitung“ sowie der Intensität ursprünglicher Aromen überzeugt gewesen, hieß es. Pietsch, dessen Kochkunst erstmals vor einem Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden war, küre seine „zeitgeistige Küche gern mit Gags wie Möhrenpulver oder gepoppter Schweinehaut“.

Den Spitzenplatz in Sachsen-Anhalt teile sich Pietsch mit Gabriele Erdmann vom „Park-Restaurant Vogelherd“ in Zerbst, das ebenfalls mit 15 Punkten ausgezeichnet wurde.

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