Ernährung:Berberitze schmeckt in Couscous und Rucolapesto

Bonn (dpa/tmn) - Die Gemeine Berberitze schmeckt säuerlich-fruchtig und lässt sich beispielsweise zu Marmelade oder Saft verarbeiten. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

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Bonn (dpa/tmn) - Die Gemeine Berberitze schmeckt säuerlich-fruchtig und lässt sich beispielsweise zu Marmelade oder Saft verarbeiten. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

Berberitze passt aber auch zu herzhaften Gerichten, und peppt beispielsweise ein Couscous mit Mandeln auf. Auch einem Rucolapesto verleihen die Beeren ein besonderes Aroma. Ein Chutney aus dem Wildobst passt zu Fleisch und Fisch, und in der orientalischen Küche wird beispielsweise Reis mit den kleinen Früchten verfeinert.

Wichtig: Nur die Gemeine Berberitze (Berberis vulgaris) ist ungiftig. Im Zweifel sollten die Beeren also besser beim Händler gekauft werden.

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