München:660 Millionen Eier gelegt

Bayerische Hühner haben in der ersten Jahreshälfte rund 660 Millionen Eier gelegt. Wie das Bayerische Landesamt für Statistik am Donnerstag mitteilte, legte jede der insgesamt 4,3 Millionen Hennen im Durchschnitt 25 Eier pro Monat. Seit dem Verbot der konventionellen Käfighaltung in Deutschland im Jahr 2010 ist die Bodenhaltung dominierend: Die Hälfte der bayerischen Eier komme aus Bodenhaltung und knapp 13 Prozent aus Freilandhaltung. Jedes 15. Ei - also insgesamt 42,9 Millionen - sei inzwischen ein Bio-Ei. Der Großteil der Eier, nämlich 410,8 Millionen, stammt aus nur 25 Großbetrieben. Im Schnitt habe jeder dieser Betriebe fast 104 000 Hennen besessen, die mit 158 Eiern eine überdurchschnittliche Legeleistung ablieferten.

© SZ vom 11.09.2015 / epd - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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