Champions League:FC Bayern scheidet aus der Champions League aus

Große Enttäuschung nach dem Schlusspfiff. (Foto: AFP)
  • Der FC Bayern kommt im Halbfinal-Rückspiel gegen Atlético nur zu einem 2:1 - damit steht Madrid im Finale, nicht München.
  • Hier geht es zu den Ergebnissen der Champions League.
  • Hier geht es zum SZ-Liveblog zum Spiel.

In einer dramatischen Fußballnacht hat sich der Halbfinalfluch des deutschen Meisters unter Trainer Pep Guardiola auf bitterste Weise fortgesetzt. Beim Sturmlauf ins Champions-League-Finale wurden die Münchner von einem Kontertor des Franzosen Antoine Griezmann in der 54. Spielminute jäh gestoppt. Trotz eines 2:1 (1:0)-Siegs schieden die Münchner aus.

Der unglücklichste Mann am Dienstagabend war Thomas Müller. Nach dem Führungstor von Freistoßschütze Xabi Alonso (31.) unterlief dem Weltmeister ein folgenschwerer Fehlschuss vom Elfmeterpunkt. Der sonst so sichere Schütze scheiterte vor 70 000 geschockten Zuschauern am starken Atlético-Torwart Jan Oblak (34.).

Neuer hält Elfmeter gegen Torres

So reichte letztlich auch Robert Lewandowskis Siegtor in der 74. Minute und ein gehaltener Elfmeter von Weltmeister-Keeper Manuel Neuer in der Schlussphase nicht mehr, nachdem die Münchner der Hinspiel 0:1 verloren hatten.

Nach dem Schlusspfiff herrschten auf Bayern-Seite Frust und Wut. Mit fulminanter Angriffswucht hatten sie das Abwehrbollwerk von Atlético ins Wanken, aber nur fast zu Fall gebracht. Nach Real Madrid (2014) und dem FC Barcelona (2015) scheiterte Guardiola mit den Bayern auch 2016 an einer spanischen Mannschaft. Nun kann sich der Katalane noch maximal mit dem Double (Meister und Pokalsieger) aus München verabschieden. Im Endspiel trifft Atlético am 28. Mai in Mailand auf Real Madrid oder Guardiolas künftigen Verein Manchester City.

Hier geht es zum SZ-Liveblog zum Spiel Bayern gegen Atlético von Sebastian Fischer und Jonas Beckenkamp.

© Süddeutsche.de - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.

Bayern vs Atlético in der Champions League
:Es war so knapp, my friends!

Pep Guardiola weicht dem Kugelhagel aus, alles ist bereit für den finalen Showdown - doch Coman, der Barbar, verschießt die letzte Hülse. Der SZ-Liveblog zum Nachlesen.