Bundesliga:HSV holt gegen Bayer 04 Leverkusen den ersten Sieg im neuen Jahr

Treffer aus den eigenen Reihen: Bayers Leihgabe Kyriakos Papadopoulos (2. v.l.) erzielte den Siegtreffer für den Hamburger SV. (Foto: dpa)
  • In der 76. Minute fällt das Tor zum 1:0. Damit siegt der Hamburger SV gegen Bayer 04 Leverkusen.
  • Kurzzeitig rücken die Hamburger damit aus der Abstiegszone auf in die Relegation.
  • Tabelle und alle Ergebnisse der Bundesliga finden Sie hier.

Zum ersten Mal in diesem Jahr gewinnt der Hamburger SV ein Spiel der Bundesliga. Trotzdem muss die Mannschaft weiter um den Abstieg bangen, denn sie nimmt damit zumindest vorübergehend einen Relegationsrang ein.

Gegner 04 Bayer Leverkusen hingegen muss einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Einen Tag nach der umstrittenen Sperre für Hakan Calhanoglu verlor die Mannschaft zum Auftakt des 19. Spieltags 0:1 (0:0) in Hamburg und stagniert mit 24 Punkten auf dem neunten Platz der Tabelle. Zudem wurde ein Club-Rekord verpasst: In 20 Spielen nacheinander hatte Bayer auswärts getroffen. Nummer 21 wären Vereinsrekord gewesen. "Es ist bitter, aber es darf uns nicht beeinflussen", sagte Bayer-Trainer Roger Schmidt und forderte eine Trotzreaktion "auch für Hakan".

Beide Mannschaften nutzten Potenzial nicht

Die erste Halbzeit offenbarte, warum beide Mannschaften weit hinter den eigenen Erwartungen liegen. Der HSV spielte zerfahren und Bayer halfen die besseren technischen Anlagen auch nichts. Die Konsequenz: Keine Torchance für beide Mannschaften bis zum Pausenpfiff.

Der von Leverkusen ausgeliehene Verteidiger Kyriakos Papadopoulos erzielte vor 45 653 Zuschauern dann mit dem Kopf den einzigen Treffer der Partie (76. Minute). Für Leverkusen ist es die zweite Niederlage in Serie. Eine Teilnahme beim Europacup mit Beteiligung der Werkself rückt damit weiter in die Ferne.

© SZ.de/dpa/SID - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.