2. Bundesliga:Union besiegt Kaiserslautern dank Teroddes Doppelpack

Torschütze Simon Terodde (Union) jubelt über das Tor zum 2:0 mit Adam Nemec und Markus Karl. (Foto: Fishing4)

Der 1. FC Union Berlin schafft die Überraschung. Der Verein aus Köpenick schlägt den schwach spielenden 1. FC Kaiserslautern mit 2:0. Damit haben sich die Berliner vorübergehend auf Platz fünf der Tabelle verbessert.

Der 1. FC Union Berlin hat am 18. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga einen Überraschungscoup gelandet. Die Köpenicker gewannen am Freitagabend mit 2:0 (1:0) gegen den Aufstiegskandidaten 1. FC Kaiserslautern und sind nun seit sieben Partien unbesiegt. Simon Terodde (43./66.) war mit einem Doppelpack der Held des Abends.

Die Eisernen verbesserten sich mit dem dritten Sieg hintereinander vorrübergehend auf Rang fünf (27 Punkte). Beide Teams enttäuschten bei Minusgraden in der ersten Hälfte vor 16 750 Zuschauern im ausverkauften Stadion An der Alten Försterei. Den ersten Aufreger gab es erst in der 20. Minute: Lauterns Albert Bunjaku tauchte plötzlich in halbrechter Position allein vor Berlins Torwart Daniel Haas auf, scheiterte aber am Torwart. Union-Stürmer Terodde hatte zwei Minuten vor der Halbzeit mehr Abschlussglück. Mit seinem Kopfball aus fünf Metern ließ er FCK-Keeper Tobias Sippel keine Chance.

Nach der Pause erhöhte der FCK den Druck, agierte aber weiter zu ungenau. Die Berliner Konter wirkten insgesamt gefährlicher. Das zeigte sich auch in der 66. Minute: Terodde nahm den Ball im Strafraum mit der Brust an und drosch ihn zum 2:0 ins Tor - sein siebter Saisontreffer. Das reichte gegen schwache Pfälzer.

© Süddeutsche.de/dpa/sst - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.