Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur
Das Fleisch muss von Fett und Sehnen befreit werden.
Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur
Fleisch und Speck kommen in den Fleischwolf...
Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur
bevor das durchgedrehte Fleisch im Cutter noch feiner geschnitten wird.
Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur
Salz und Gewürze stehen bereit ...
Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur
Eis braucht es, damit die Hitze der schnell rotierenden Messer das Eiweiß im Fleisch nicht gerinnen lassen.
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Im Cutter ensteht das feine Brät.
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Petersilie und weitere Gewürze geben der Weißwurst ihren typischen Geschmack.
Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur
In der Abfüllanlage wird das Brät in den Darm gefüllt - die einzelnen Würste wiegen etwa 90 Gramm.
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Durch das Brühen bei knapp 70°C bekommt die Weißwurst ihre typische Farbe.
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Zutzeln oder Schneiden? Das darf jeder machen, wie er will, sagt Metzgermeister Uli Hofherr.