Fußball:Klarer Pokalsieg für VfB Hallbergmoos

Nach guten Ergebnissen in der Vorbereitung hat der Fußball-Landesligist VfB Hallbergmoos nun auch im Pokal zugeschlagen. Er gewann am Montag 4:1 gegen den Bayernligaabsteiger BCF Wolfratshausen. Das 1:0 für die Gastgeber erzielte Georg Ball in der siebten Minute, als er nach einer Ecke einköpfelte. Doch Wolfratshausen konnte noch vor der Pause ausgleichen. Die erneute Führung des VfB (51.) war etwas glücklich, weil Fabian Diranko angeschossen wurde und der Abpraller ins Tor ging. Die Gäste drängten zwar in der Folge, aber die VfB-Abwehr stand. In der 87. Minute schloss dann Ben Held einen Konter erfolgreich ab, und mit dem Schlusspfiff gelang Neuzugang Tobias Krause noch das 4:1. Bereits am Donnerstag wird die nächste Pokalrunde ausgetragen. Der VfB muss um 18.30 Uhr beim SV Erlbach antreten, der sich mit 2:1 gegen den SV Kirchanschöring durchsetzte.

© SZ vom 04.07.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.