Fußball:Hallbergmoos verliert in Eching

Was ist mit dem VfB los? Auch beim TSV Eching, der fast abgeschlagen auf dem vorletzten Platz der Fußball-Landesliga stand, konnten die Hallbergmooser nicht punkten, sie verloren deutlich 0:3. In der ersten Halbzeit war die Partie offen, zweimal musste TSV-Torhüter Alessandro Kestler bravourös retten. In der 42. Minute fiel jedoch das 1:0 für Eching durch Philipp Schuler. Die Hallbergmooser wirkten geschockt und als es in der 62. Minute einen Elfmeter gab, den Florian Bittner flach ins rechte Eck schoss, stand es 2:0. Kurz darauf wurde ein Echinger Tor wegen Abseits nicht anerkannt, in der 79. Minute schoss Bittner an die Latte. Der gerade eingewechselte Fabijan Hrogota traf in der Nachspielzeit noch zum 3:0.

In der Bezirksliga bezwang der FC Moosburg den SV Lohhof mit 2:0. Die Gäste standen in der 1. Halbzeit tief und versuchten es mit Kontern. Die besseren Chancen hatte aber der FCM durch Simon Mißlinger und Emrah Kirkulak. In der 62. Minute flankte Matthias Freundl von rechts auf den zweiten Pfosten und Karlo Rimac musste nur noch eindrücken. Das 2:0 besorgte Freundl in der 67. Minute selbst. Auch eine rote Karte für Kirkulak in der 73. Minute brachte die Moosburger nicht in Verlegenheit. Sie hatten in Unterzahl sogar die Möglichkeit das Ergebnis zu erhöhen, trafen aber zweimal nur die Latte.

Mit 2:0 endete auch die Partie zwischen dem TSV Erding und der SpVgg Kammerberg. Schon in der 15. Minute gingen die Erdinger nach einem schönen Angriff in Führung und erhöhten in der 69. Minute auf 2:0. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Kammerberger stärker, hatten einige dicke Chancen, konnten aber die Abwehr der Platzherren nicht knacken.

© SZ vom 14.11.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.