Denning:Mehr als Roggen, Weizen, Dinkel

Zwar gab es in den vergangenen Jahren den Trend, aufwendig ausgetüftelte Brotsorten zu entwerfen, doch unsere Standard-Backwaren bestehen zumeist aus nicht mehr als 20 bis 25 Getreidesorten. Dabei gibt es eigentlich eine riesige Auswahl an unterschiedlichem Getreide, wie das Ökologische Bildungszentrum (ÖBZ) München in einer Sonderausstellung zum Thema Getreidevielfalt von Samstag, 16 September, bis Freitag, 3. November, zeigt. Mehr als 100 alte Getreidesorten, die die Südtiroler Edith und Robert Bernhard auf 1200 Metern Höhe angebaut haben, kann man dort kennenlernen. Der Gedanke dahinter: Biodiversität fördern. Die Vernissage findet am ersten Ausstellungstag um 14 Uhr im ÖBZ an der Engelschalkinger Straße 166 statt. Die Ausstellung ist Montag bis Donnerstag von 9 bis 15 Uhr und am Freitag von 9 bis 13 Uhr geöffnet.

© SZ vom 16.09.2017 / thha - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: