Restaurant Maximilian in Oberammergau:Bayerische Klassiker und Kellerbier

SZ EXTRA 19.01 (Foto: Rainer Schmidt +49(0)171/2258702)

Auch ohne Passionsspiele, die erst im Jahr 2020 wieder stattfinden, ist Oberammergau immer einen Besuch wert: Die filigrane Holzschnitzkunst etwa ist sowohl im Krippenraum des Oberammergauer Museums als auch in der Pfarrkirche St. Peter und Paul zu bewundern.

Direkt neben der Kirche hat sich im Hotel Maximilian eine vorzeigbare Gastronomie etabliert. Während das Edelrestaurant Benedikt's privaten Gesellschaften vorbehalten bleibt, fühlt man sich im Brauereigasthof auch als Wanderer auf Anhieb wohl. Hier wird das naturtrübe, obergärige Kellerbier frisch aus dem Braukessel gezapft, und auch die Qualität der Speisen ist gut.

Der zuvorkommende Restaurantleiter Dario Sperini stammt aus Italien und legt somit Wert auf Gerichte wie Lasagne vom mediterranen Gemüse, Steinpilzravioli in Parmesanschaum oder gebratenes Wolfsbarschfilet auf Risotto-Milanese mit leichtem Olivenschaum. Insgesamt dominieren aber die herzhaften bayerischen Klassiker. 2010 hat der Betrieb die Goldmedaille im "Wettbewerb Bayerische Küche" erhalten, was die Verwendung von Zusatz- und Haltbarkeitsstoffen ausschließt.

Restaurant Maximilian, Ettaler Straße 5, 82487 Oberammergau, täglich 11 bis 23 Uhr, Telefon 08822/948740, www.maximilian-oberammergau.de

Text: Michael Reimer; Foto: oh

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