Berlin (dpa) - Sind „Chlorhühnchen“ wirklich giftig? Viele Menschen schätzen Gesundheitsgefahren durch bestimmte Inhaltsstoffe von Lebensmitteln falsch ein. Viele dieser Risiken seien eher gefühlte als tatsächliche Gefahren. Mit Statistik und Toxikologie habe das oft wenig zu tun, sagte Prof. Andreas Hensel, Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung, vor einer Tagung zu globalen Standards der Lebensmittelsicherheit. So durchleiden jährlich schätzungsweise eine Million Menschen in Deutschland an einer Lebensmittelvergiftung. Oft ist mangelnde Küchenhygiene daran schuld.
Lebensmittel:Verbraucher schätzen Lebensmittelrisiken oft falsch ein
Berlin (dpa) - Sind "Chlorhühnchen" wirklich giftig? Viele Menschen schätzen Gesundheitsgefahren durch bestimmte Inhaltsstoffe von Lebensmitteln falsch ein. Viele dieser Risiken seien eher gefühlte als tatsächliche Gefahren. Mit Statistik und Toxikologie habe das oft wenig zu tun, sagte Prof. Andreas Hensel, Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung, vor einer Tagung zu globalen Standards der Lebensmittelsicherheit. So durchleiden jährlich schätzungsweise eine Million Menschen in Deutschland an einer Lebensmittelvergiftung. Oft ist mangelnde Küchenhygiene daran schuld.
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