Berlin (dpa) - Mit Chlor desinfizierte Hühnchen sind nach Expertenmeinung gesundheitlich ungefährlich und könnten in Sachen Keimfreiheit sogar Vorteile bringen. „Das Chlorhühnchen ist nach unserer Auffassung nicht gesundheitsschädlich für den Verbraucher“, sagte Lüppo Ellerbroek vom Bundesinstitut für Risikobewertung der ARD. Man bewerte das genauso wie die Europäische Lebensmittelsicherheitsbehörde EFSA. Die Debatte um das geplante Freihandelsabkommen zwischen der EU und den USA und mögliche Lebensmittelimporte müsse versachlicht werden.
Lebensmittel:Experten: Keine Gesundheitsschäden durch US-Chlorhühnchen
Berlin (dpa) - Mit Chlor desinfizierte Hühnchen sind nach Expertenmeinung gesundheitlich ungefährlich und könnten in Sachen Keimfreiheit sogar Vorteile bringen. "Das Chlorhühnchen ist nach unserer Auffassung nicht gesundheitsschädlich für den Verbraucher", sagte Lüppo Ellerbroek vom Bundesinstitut für Risikobewertung der ARD. Man bewerte das genauso wie die Europäische Lebensmittelsicherheitsbehörde EFSA. Die Debatte um das geplante Freihandelsabkommen zwischen der EU und den USA und mögliche Lebensmittelimporte müsse versachlicht werden.
Direkt aus dem dpa-Newskanal
Lesen Sie mehr zum Thema