Dieser Parmesanknödel lässt sich jedem Geschmack und jeder Beilage anpassen. Im Frühling passt dazu eine Kohlrabi-Bärlauch-Sauce.
Bärlauch-Diebstahl
:Was für ein Lauch!
In Leipzig und anderswo wird säckeweise Bärlauch aus den Wäldern geschleppt. Wo verläuft die Grenze zwischen Eigenbedarf und Diebstahl?
SZ MagazinProbier doch mal
:Aus dem Wald in den Ofen
Mit dem Frühling beginnt die Bärlauch-Saison - und das scharfe Kraut kann viel mehr als nur Pesto. Gedünstet wird es zu einer süßeren Variante, die hervorragend auf knusprigen Bauernbrot-Nachos schmeckt.
Frühlingsrezept
:"Cordon vert": Hähnchenbrust mit Bärlauch-Füllung
Ein Frühlingsrezept, das die Klassiker Backhendl und Cordon bleu vereint.
Kräuterwanderung in Oberhaching
:Überall ist ein Kraut gewachsen
Ob Bärlauch, Löwenzahn oder Knoblauchrauke - am Wegesrand findet sich eine Vielzahl schmackhafter Kräuter. Wie man gesunde von ungenießbaren unterscheidet, erklärt die Expertin Inez Rattan bei einem Spaziergang durch Oberhachings Wälder und Wiesen.
Ernährung
:Die Kraft der wilden Kräuter
Am Gründonnerstag wurde früher eine Suppe aus neun Gewächsen mit vielen Vitaminen gegessen. Heute sind die alten Rezepte wieder gefragt.
SZ MagazinAuf Wildkräutersuche mit Sarah Wiener
:Vorsicht, Riesenbärenklau!
Mitten in Deutschland wachsen die besten Kräuter. Man muss nur wissen, welche genießbar sind. Auf einem Ausflug ins Unterholz zeigt uns die Köchin Sarah Wiener, welche schmecken und wie man sie im Wald zubereitet.