Wildkräuter

SZ MagazinKochquartett
:Ein Knödel für jede Jahreszeit

Dieser Parmesanknödel lässt sich jedem Geschmack und jeder Beilage anpassen. Im Frühling passt dazu eine Kohlrabi-Bärlauch-Sauce.

Von Stephan Hentschel

Bärlauch-Diebstahl
:Was für ein Lauch!

In Leipzig und anderswo wird säckeweise Bärlauch aus den Wäldern geschleppt. Wo verläuft die Grenze zwischen Eigenbedarf und Diebstahl?

Von Marcel Laskus

SZ MagazinProbier doch mal
:Aus dem Wald in den Ofen

Mit dem Frühling beginnt die Bärlauch-Saison - und das scharfe Kraut kann viel mehr als nur Pesto. Gedünstet wird es zu einer süßeren Variante, die hervorragend auf knusprigen Bauernbrot-Nachos schmeckt.

Von Hans Gerlach

Frühlingsrezept
:"Cordon vert": Hähnchenbrust mit Bärlauch-Füllung

Ein Frühlingsrezept, das die Klassiker Backhendl und Cordon bleu vereint.

von Hans Gerlach

Kräuterwanderung in Oberhaching
:Überall ist ein Kraut gewachsen

Ob Bärlauch, Löwenzahn oder Knoblauchrauke - am Wegesrand findet sich eine Vielzahl schmackhafter Kräuter. Wie man gesunde von ungenießbaren unterscheidet, erklärt die Expertin Inez Rattan bei einem Spaziergang durch Oberhachings Wälder und Wiesen.

Von Marie Ludwig

Ernährung
:Die Kraft der wilden Kräuter

Am Gründonnerstag wurde früher eine Suppe aus neun Gewächsen mit vielen Vitaminen gegessen. Heute sind die alten Rezepte wieder gefragt.

Von Ingrid Hügenell

SZ MagazinAuf Wildkräutersuche mit Sarah Wiener
:Vorsicht, Riesenbärenklau!

Mitten in Deutschland wachsen die besten Kräuter. Man muss nur wissen, welche genießbar sind. Auf einem Ausflug ins Unterholz zeigt uns die Köchin Sarah Wiener, welche schmecken und wie man sie im Wald zubereitet.

Protokoll: Lars Reichardt

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