Spinat

SZ MagazinDas Kochquartett
:Cappelletti mit Spinatfüllung

Wer die eingeschweißten Teigwaren aus dem Supermarkt satthat, kann sich an selbstgemachten Cappelletti probieren. Mit dieser Spinatfüllung schmecken sie besonders lecker.

Von Maria Luisa Scolastra

Kolumne "Eigener Herd"
:Grün, gesund - und ein Genuss

Spinat wird das ganze Jahr über geerntet, aber derzeit ist er besonders gut. Außerdem gibt kaum ein Gemüse, das so vielseitig ist, ob als Quiche, Salat, Knödel, Pizzabelag oder japanische Beilage.

Von Titus Arnu

Klappt ohne Hefe
:Knusprige Focaccia mit Käse-Spinat-Füllung

Diese strudelähnliche Focaccia-Variante aus hauchdünnem Knusperteig gelingt ganz ohne Hefe.

Von Hans Gerlach

Blitzschnell, einfach und günstig
:Quark-Spinat-Nocken mit Parmesan

Einfach, blitzschnell fertig und günstig: italienische Malfatti oder Quark-Spinat-Klößchen mit Parmesan und gebräunter Butter.

Ruckzuck fertig
:Babyspinat-Salat mit Champignons

Schmeckt als Vorspeise, Beilage oder leichte Hauptspeise und ist im Handumdrehen fertig.

Von Elisabeth Grabmer

Muskelstudie
:Muss Spinat auf die Dopingliste?

Der darin enthaltene Stoff Ecdysteron kann Leistung und Muskelmasse erheblich steigern, berichten Berliner Forscher - und fordern eine Einstufung als Dopingmittel.

Von Werner Bartens

SZ JetztErinnerungen
:Kindheitsessen ist Trostessen

Spiegelei mit Spinat, Milchreis, Nudeln: Speisen der Kategorie "Kindheitsessen" können über schwere Zeiten hinweghelfen - wenn man ein paar Regeln beachtet.

Von Christina Waechter

Mythen in der Wissenschaft
:Die große Spinat-Verschwörung

Der moderne Mensch giert nach wissenschaftlichen Mythen. Und er jubelt, wenn die Mythen wieder zerstört werden. Dabei kommen wir uns sehr schlau vor. Zu Unrecht: Der Spinat lehrt, dass wir Laien wie die Schafe von einer Legende zur nächsten irren.

Willi Winkler

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