Ein neues Verfahren misst den Geschmack von Pilzen. Dabei gilt: Je mehr Kokumi, desto besser.
Tolle Resteverwertung
:Brezensalat mit Pfifferlingen, Fenchel und Tomate
Neuer Pfiff für alte Brezen - mit aromatischen Pfifferlingen, knackigem Fenchel, Tomaten und Oliven.
Sammeln im Wald
:"Den Pilzen ist es relativ egal, ob man sie abschneidet oder rausdreht"
Raus in den Wald, ran an die Schwammerl: In wenigen Tagen beginnt die Pilzsaison. Pilzcoach Veronika Wähnert erklärt, was es beim Sammeln zu beachten gibt.
Pfifferlinge im Test
:Vorsicht, Schimmelpilze!
Jetzt kann man wieder überall Pfifferlinge kaufen. Das Landesamt für Gesundheit warnt jedoch: Die Waldschwammerl sind oft schon recht alt und zum Teil sogar verdorben, wenn sie in den Einzelhandel kommen.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Kartoffelgnocchi mit Pfifferlingen
Sie machen herrlich satt und schmecken viel besser als aus dem Kühlregal: Selbstgemachte Kartoffelgnocchi. Unsere Köchin Anna Schwarzmann serviert sie mit Pfifferlingen und Petersilie.