Kochkunst

Kochkunst
:Warum ein französischer Spitzenkoch seine Sterne nicht mehr will

Die höchste Auszeichnung des Guide Michelin mache ihm zu viel Druck, sagt Sébastian Bras. Über die neue Sehnsucht nach Freiheit - nicht nur in der Küche.

Von Friederike Zoe Grasshoff

60 Jahre Toast Hawaii
:Urlaub auf Brot

Vor 60 Jahren präsentierte ein Fernsehkoch den Deutschen den Toast Hawaii. Die Geschichte eines Gerichts, das selbst Hipster nicht kaputt kriegen.

Von Michael Neudecker

Kochkunst
:Angerichtet

Pasta, Pesto und Olivenöl: Die mediterrane Küche ist in ihrem Heimatland Italien nicht mehr so gefragt. Dafür kommt sie nun ausgerechnet in der Fast-Food-Nation Amerika in Mode.

Von Oliver Meiler

Zum 80. von Sophia Loren
:Unverwüstliche Rezepte

Was macht Pasta al dente mit der Manneskraft? Sophia Loren notierte 1971 in ihrem Kochbuch charmante Randbemerkungen. Zum 80. Geburtstag der Filmdiva wird "In cucina con amore" nun neu aufgelegt.

Von Susan Vahabzadeh

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