Französische Restaurants in München

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Französisch essen in München

Die Redaktion von Süddeutsche.de und der Süddeutschen Zeitung testet für Sie französische Restaurants in München. Austern, Coq au Vin und guter Wein - die französische Küche hat viel zu bieten. Wir sagen Ihnen in welchen Restaurants sich ein Besuch lohnt und wo Sie sich Ihr Geld besser sparen sollten. Das große Spezial mit Restaurant-Tipps und Restaurant-Kritiken.

SZ PlusPetit Fritz
:Kleine Köstlichkeiten aus dem Nachbarland

Für ein Szene-Lokal ist das "Petit Fritz" in Schwabing erstaunlich authentisch, einem französischen Bistro im klassischen Stil kommt es recht nahe.

Von Marcelinus Sturm

Lokalrunde
:Alte Bekannte, günstige Weine

Das Makassar ist wieder in der Stadt, und das Eataly feiert den "Vino Day"

Von Franz Kotteder

Brasserie L'Atelier
:Münchens Top-Köche verlieren ihren Geheimtipp

Die kleine französische Brasserie L'Atelier, bekannt für ihre authentische Bistro-Küche, schließt Ende März. Sie hätte demnächst einen neuen Mietvertrag mit höherer Pacht bekommen.

Von Franz Kotteder

Trichards
:Konzentration auf das Wesentliche

Im Trichards steht der Geschmack der Hauptzutat im Mittelpunkt - und der Küchenchef arbeitet sie mit Feingefühl in der Würzhand heraus. Chichi hingegen sucht man vergeblich.

Von Alois Gudmund

Maison Massard
:Französische Küche ohne Chichi

Das "Maison Massard" ist in mancherlei Hinsicht eine Brasserie der alten Schule: Ihre Küche will auf dem Boden der klassischen Kochkunst Frankreichs bleiben - oft gelingt das auch.

Von Alois Gudmund

Saint Laurent
:Hier gibt es französische Küche mit österreichischem Einschlag

Austern und Wiener Schnitzel: Das Saint Laurent ist ein Restaurant mit einer Wirtin alter Schule - eine Seltenheit im Glockenbachviertel.

Von Karl-Heinz Peffekoven

Buffet Kull
:Glückseliges Frankreich in der Münchner Innenstadt

Das "Buffet Kull" ist ein klassisches Bistro und gefällt durch Qualität und bestes Kochhandwerk. Nur der Wein geht ins Geld.

Von Tina von Norden

Restaurant "Rue des Halles"
:Französischer Klassiker, der Gourmets beglückt

Das "Rue des Halles" ist das älteste französische Lokal der Stadt - und genießt bei Frankophilen kultischen Status.

Von Carolus Hecht

Austernkeller
:Wie im Frankreich der Siebzigerjahre

Nicht nur die Atmosphäre im Austernkeller ist etwas antiquiert. Auch sonst ist einiges in die Jahre gekommen. Treue Liebhaber hat das Restaurant trotzdem.

Von Felix Mostrich

Restaurant Le Berlu
:Der Franzose für alle

Bernard Le Port und Luis-Jose Delgado kochen im Le Berlu mediterrane Fusion-Gerichte. Das Niveau der Karte ist gehoben, doch die Preise bleiben vergleichsweise moderat.

Von Andreas Schubert

Brasserie Colette
:Französische Lebenskunst

Oh, là, là! Die Brasserie Colette präsentiert im Tertianum gehobene Wirtshausküche aus dem Nachbarland. Ihr Konzept hat sich der Berliner Sternekoch Tim Raue ausgedacht.

Von Franziska Gerlach

Restaurant Délice la Brasserie
:Kochkunst statt Currywurst

Paris im Münchner Bahnhofsviertel? Mit französischer Kochkunst wertet das Délice la Brasserie den Fast-Food-Tempel auf.

Von Alois Gudmund

Le Refuge
:Zuflucht für Genießer

Die Karte: konventionell bis delikat. Der Wein: feingliedrig bis muskulös. Die Bouillabaisse: besonders schmackhaft. Ein Besuch im Le Refuge führt ins kulinarische Herz der Provence.

Von Carolus Hecht

Restaurant L'Adresse 37
:Romantik à la Paris

Hirschbraten, Lachsröllchen, Käseteller: "L'Adresse 37" setzt auf französische Traditionen. Die Preise sind moderat - wenn man vom Wein absieht.

Alois Gudmund

Le Cézanne
:Verführerisch französisch

Appetitanregende Quiche Lorraine, angeröstete Froschschenkel oder perfekt gewürztes Lammkarree: Im Restaurant Le Cézanne wird sättigende französische Landküche serviert. Das Verhältnis von Zuvorkommenheit, Preis und Leistung ist ziemlich einmalig - und geschmacklich gab es nur eine einzige Havarie.

Von Carolus Hecht

Restaurant Chez Fritz
:Die Bilderbuch-Brasserie

Schicke Kellner, kleine Tischchen und viel Wein: Das Chez Fritz am Preysingplatz sieht aus, wie man sich ein französisches Lokal vorstellt. Auch die Küche hält, was sie verspricht. Die perfekt inszenierte Volksnähe hat allerdings ihren Preis.

Von Alois Gudmund

Les Deux
:Den Sternen so nah

Von Austern bis Hummer: Das Les Deux im Schäfflerhof ist ein außergewöhnliches Lokal. Kühne Fassade, perfekte Küche - und drinnen tummeln sich Münchens Genießer mit entsprechendem Geldbeutel.

Von Rosa Marín

Französische Küche
:Schäume sind Träume

Leberpastete statt gelierter Olivenöl-Spirale. Seit die molekulare Küche Geschichte ist, gewinnen Frankreichs Köche ihr Selbstbewusstsein zurück. Sie haben aber inzwischen gelernt, das Podium zu teilen.

Von JP Géné, Paris

Französisches Restaurant "Le Stollberg" in der Altstadt
:Wie eine junge Göttin

Ob es an der langen Geschichte der französischen Küche in Bayern liegt? Der Besuch beim Franzosen ist immer noch etwas Besonderes. Im kleinen Restaurant "Le Stollberg" scheut Köchin Annette Huber Experimente zwar noch, doch was sie frankophilen Gästen bietet, ist pure Perfektion.

Marcelinus Sturm

Restaurant Atelier Gourmet
:Wie gemalt

Ein Kurzurlaub in Frankreich gefällig? Dann ist ein kulinarischer Ausflug ins Atelier Gourmet zu empfehlen. Dort wird man verwöhnt mit Foie Gras, Lamm, Muscheln und einem wunderbarem Gâteau au Chocolat.

Simon Spätzle

M-Belleville Bistrot Parisien
:Die Provence in Schwabing

Das M-Belleville hat sich die Bezeichnung "Bistrot" verdient: Dort gibt es gehobene Küche zu fairen Preisen.

Paula Morandell

Französisches Restaurant "Chez Philippe"
:Charmeur in Giesing

Das Beste an "Chez Philippe" ist der herzliche Gastgeber. Der Koch des französischen Restaurants braucht sich allerdings auch nicht zu verstecken.

Sarina Pfauth

La Bouche
:Ein Traum aus Schokolade

Kleine, aber feine Karte: Das La Bouche liefert beste französische Küche in familiärer Atmosphäre. Das Beste kommt zum Schluss.

Matthias Kolb

Makassar
:Feinste Bordküche

Das französisch-kreolisches Restaurant Makassar beeindruckt mit leckerem und originellem Essen - und lässt die Gäste von der Ferne träumen.

Lisa Sonnabend

Französisches Restaurant Lehel "Le Barestovino"
:Wie Gott in Frankreich

Jaja, Klischee, schon recht. Wenn's aber nun mal stimmt und man in dieser dreigeteilten Bar-Restaurant-Vinothek tatsächlich einfach göttlich isst und trinkt?

Thomas Becker

Französisches Restaurant La Brasserie
:Atmosphäre pfui, Essen hui

Das französische Restaurant La Brasserie in Nymphenburg ist gutbesucht. An dem Interieur kann es nicht liegen, auch der Service dauert recht lange. Die Gerichte dagegen sind geschmacklich schwer zu übertreffen - und für einen Franzosen günstig.

Hanne Rübenbauer

Crêperie Cabus
:Einmal Frankreich und zurück, bitte!

Muscheln, Crêpes, Beaujolais primeur - wir hatten Lust auf französische Küche. Doch wohin in München, wenn man für ein Abendessen aus dem Land der Gourmets nicht viel ausgeben will?

Beate Wild

Französisches Restaurant Schwabing "Petit Bazar"
:Süßes bevorzugt

Das "Petit Bazar" ist ein neuer Franzose am Kurfürstenplatz. Schickes Interieur, hohe Preise, aber leider hält die Küche nicht das, was sie verspricht.

Beate Wild

Französisches Restaurant "Rive Gauche"
:Quartier Latin am Glockenbach

Sechs Austern, ein Glas Weißwein und ein Klischee: Im Rive Gauche lässt man sich nieder und fühlt sich sogleich, als säße man am alten Hafen von Marseille oder mitten in Paris. Die Preise sind vergleichsweise moderat. Doch, pardon, da wäre noch eine Kleinigkeit auszusetzen.

Karl-Heinz Peffekoven

Le Sud
:Die Tücken der Freundschaft

Freunde können mit Ideen begeistern, manchmal muss man aber auch Nachsicht walten lassen. So im "Le Sud", wo ein Deutscher Französisches kocht.

Mirja Kuckuk

Chez Philippe
:Charmeur in Giesing

Das Beste an "Chez Philippe" ist der herzliche Gastgeber. Der Koch des französischen Restaurants braucht sich allerdings auch nicht zu verstecken.

Sarina Pfauth

Petit Bazar
:Süßes bevorzugt

Das "Petit Bazar" ist ein neuer Franzose am Kurfürstenplatz. Schickes Interieur, hohe Preise, aber leider hält die Küche nicht das, was sie verspricht.

Beate Wild

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