Spitzenköche:"Es gab Tage, da hackten wir 60 Hummer mitten durch"

Über die Grundlagen des Kochens. (Foto: Mujic/SZ-Grafik)

Die Träume der Eltern, die Gene, ein Schulpraktikum: Neun Spitzenköchinnen und -köche erzählen, warum sie sich für den Job am Herd entschieden haben.

Text von Anne Goebel, Marten Rolff und Josef Wirnshofer, Illustration von Sead Mujic

Erfolgreiche Köche sind heute Stars, die über rote Teppiche schreiten, edle Produktlinien vermarkten, auf Events ihre Bücher mit Rezepten vorstellen als handle es sich um Hochkaräter. Bei allem Hype wird fast vergessen, was eigentlich die Grundlagen des Kochens sind. Naturverbundenheit etwa, die Liebe zu vertrauten oder ungewohnten Rohstoffen, und die Bereitschaft zur Arbeit mit den Händen. Neun Spitzenköchinnen und -köche erzählen von ihren Anfängen und dem einen großen Schlüsselmoment - ihrem Entschluss, ihr Berufsleben am Herd zu verbringen.

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© SZ vom 27.10.2017 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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