Tennis:Lisicki in Luxemburg weiter - Brands trifft auf Tsonga

Luxemburg/Wien (dpa) - Sabine Lisicki hat beim Tennisturnier in Luxemburg die zweite Runde erreicht. Die an Nummer drei gesetzte Berlinerin hatte am Dienstag gegen die Weltranglisten-86. Donna Vekic aus Kroatien anfangs mehr Probleme als erwartet, gewann dann aber 2:6, 6:3, 6:0.

In der vergangenen Woche war die 24-Jährige zu ihrer Achtelfinalpartie in Osaka wegen Problemen an der Hüfte nicht angetreten. Mona Barthel schied bei dem WTA-Turnier in Luxemburg dagegen in der ersten Runde aus. Die Neumünsteranerin verlor gegen die Schweizerin Stefanie Vögele knapp mit 6:1, 4:6, 6:7 (3:7).

Beim ATP-Turnier in Wien überstand Daniel Brands die erste Runde. Der 26-Jährige aus Deggendorf setzte sich mit 6:4, 7:6 (7:5) gegen den Österreicher Andreas Haider-Maurer durch. Im Achtelfinale bekommt es Brands mit dem an Position eins gesetzten Franzosen Jo-Wilfried Tsonga zu tun. In der österreichischen Hauptstadt sind zudem Florian Mayer, Philipp Kohlschreiber und Tommy Haas am Start. Haas als Nummer zwei der Setzliste und der an vier gesetzte Kohlschreiber haben in der ersten Runde jeweils ein Freilos. Die Hartplatzveranstaltung ist mit 571 755 Euro dotiert.

Jan-Lennard Struff aus Warstein erreichte in Stockholm durch einen 6:3, 6:0-Erfolg gegen den schwedischen Qualifikanten Milos Sekulic das Achtelfinale. Für Qualifikant Nils Langer endete die Hartplatz-Veranstaltung dagegen nach der ersten Runde. Der 23-Jährige aus Ludwigsburg verlor gegen Guillermo Garcia-Lopez aus Spanien nach einem umkämpften ersten Satz mit 6:7 (5:7), 3:6. Langer steht in der Weltrangliste momentan auf Platz 340, Garcia-Lopez ist die Nummer 64.