Ski alpin:Geiger erreicht halbe WM-Norm

(Foto: Getty Images)

Beim Weltcup in Zagreb kommt die Oberstdorferin Christina Geiger als Zehnte ins Ziel. Die bereits qualifizierte Lena Dürr aus Germering wird 14. Serien-Siegerin Shiffrin scheidet aus.

Skirennfahrerin Christina Geiger aus Oberstdorf (im Bild) ist beim Weltcup-Slalom von Zagreb Zehnte geworden. Damit erreichte sie ihr bestes Ergebnis seit mehr als drei Jahren und die halbe Norm für die Weltmeisterschaft im Februar. "Ich bin sehr zufrieden, super-happy", sagte Geiger, die vor der WM noch zwei Chancen hat, die zweite Hälfte der Norm (Top 15) zu erfüllen. Die bereits für die WM qualifizierte Lena Dürr (Germering) belegte Rang 14, Juniorenweltmeisterin Elisabeth Willibald (Jachenau) Rang 24. Maren Wiesler (Münstertal) schied im zweiten Lauf aus, Susanne Weinbuchner (Lenggries) im ersten. Marina Wallner (Inzell), Jessica Hilzinger (Oberstdorf) und Marlene Schmotz (Leitzachtal) hatten das Finale verpasst.

Nach dem Aus von Seriensiegerin Mikaela Shiffrin (USA) gewann Veronika Velez Zuzulova (Slowakei). Die 32-Jährige sicherte sich ihren fünften Weltcup-Sieg vor Petra Vlhova (Slowakei/+0,24 Sekunden) und Sarka Strachova (Tschechien/+0,52). Shiffrin leistete sich im ersten Lauf ihren ersten Slalom-Ausfall seit Dezember 2012. Sie hatte die vergangenen zwölf Rennen gewonnen, bei denen sie am Start war.

© SZ vom 04.01.2017 / SID - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.