Skeleton:Skeleton: Sieg für Tina Hermann - Axel Jungk Dritter

Park City (dpa) - Skeletonpilotin Tina Hermann hat beim fünften Weltcup ihren bereits dritten Saison-Sieg gefeiert. Die Bundespolizistin aus Königssee gewann auf der Olympia-Bahn von 2002 in Park City mit 41/100 Sekunden Vorsprung nach zwei Läufen vor der Kanadierin Jane Channell.

Dritte wurde die Österreicherin Janine Flock. Jacqueline Lölling von der RSG Hochsauerland wurde Siebte direkt vor der Suhlerin Sophia Griebel. Im Gesamtweltcup baute Hermann ihre Führung auf 1077 Punkte aus, Lölling folgt mit 948 Zählern. Dritte ist die Kanadierin Channell mit 930 Punkten.

Bei den Männern hat Axel Jungk seinen ersten Podiumsplatz in diesem Winter eingefahren. Der 24-Jährige vom BSC Sachsen Oberbärenburg kam auf Rang drei. Nach zwei Läufen hatte er mit 70/100 Sekunden Rückstand auf Seriensieger Martins Dukurs aus Lettland. Zweiter wurde der Südkoreaner Sungbin Yung. Der Oberhofer Michael Zachrau landete auf Platz 14. „Der zweite Platz von Axel war richtig stark, vor allem, weil er über die Startzeiten kam. Axel ist da auf Augenhöhe mit den Schnellsten“, sagte Bundestrainer Jens Müller, der dennoch den ein oder anderen Fehler bei seinem Vorzeigepiloten entdeckte.

Im Gesamtweltcup sicherte sich Jungk seinen zweiten Platz mit 970 Zählern vor dem Südkoreaner Sungbin (940) ab. Der überragende Lette Dukurs baute seine Führung mit der Idealpunktzahl von 1125 Zählern nach fünf Siegen in fünf Rennen aus.