Motorsport:Vettel im Training vor Abu-Dhabi-Quali der Schnellste

Abu Dhabi (dpa) - Sebastian Vettel hat sich mit der schnellsten Runde im Abschlusstraining auf die Qualifikation zum Formel-1-Rennen in Abu Dhabi eingestimmt.

Der viermalige Weltmeister verwies auf dem Yas Marina Circuit seinen Red-Bull-Teamkollegen Mark Webber um 0,222 Sekunden auf den zweiten Rang. Dritter wurde der britische Mercedes-Pilot Lewis Hamilton vor seinem Teamkollegen Nico Rosberg. Vettel hatte schon am Vortag die Bestzeit auf dem 5,554 Kilometer langen Kurs vor Webber aufgestellt.

Auf dem siebten Rang reihte sich im einstündigen Training Nico Hülkenberg im Sauber ein. Adrian Sutil kam im Force India hingegen nicht über den 17. Platz hinaus.

Nicht die Top Ten erreichte auch Fernando Alonso. Der WM-Zweite landete im Ferrari auf dem elften Platz. Vorjahressieger Kimi Räikkönen wurde im Lotus Neunter, nachdem er am Vorabend mit einer Streikdrohung für die letzten beiden Saisonrennen in Austin und Sao Paulo für Aufsehen gesorgt hatte. In der WM-Wertung würde er damit die Chance auf den Vizerang aufs Spiel setzen. Vor dem Rennen am Sonntag hat der Finne 24 Punkte Rückstand auf Alonso.